|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Добрый день, ДЖИПоводы.
Хочу чирку, много денег нет на купить сразу года 95, и чирку хочу) Поэтому нашел экземпляр 88 года. АКПП, 4 литра, решетка с 8 прорезями) требует косметического ремонта бамперов Скажите куда смотреть что видеть должен. Как проверить что все работает (раздатка, как я понял там должна стоять такая http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclo...P231/index.htm, на ровном ездить нельзя) сколько стоят мосты, ДВС, АКПП раздатка на разборках в МСК, искал найти не смог. и еще вопрос как по стоимости запасных частей для такой чирки. и наверное самый главный вопрос, как расход, не вериться мне что по городу расход 17 литров как везде пишут. Машинку беру для отдыха, т.е. подготовить и ездить на природу. рыбалку в дальние края) С уважением Дмитрий! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep
|
![]()
Наверно надо что то ответить, мы же люди воспитанные :)
Если ты нашел чирок 88 года с 8 прорезями и не крашенными бамперами, то это хороший вариант. Если у него нет ДВС, мостов, раздатки, АКПП, то это плохой вариант :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
))) мосты есть, раздатка есть (как проверить работает ли? есть опыт возждении нивы 83 года 25 минут, и пузотерок 7 лет, газели года два) ДВС есть.
куда смотреть что бы после покупки проехать минимум 1500 км до дома) а дома то довести до ума можно) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep
|
![]()
Лучше дома поищи, я бы не рискнул да же на новой машине 1500 проехать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
ДВС - чтоб явных косяков не было (холостые, компрессия, дым из трубы и т.д.) КОРОБКА - проверять все по списку! вперед. назад, уровень масла, кик-даун на холодную. Прогреть (проехать километров 20-30 во всех режимах)!!!!- и заново все проверить! Раздатка - во всех режимах покатать. чтоб включалась и не скрежетала. Мосты - чтоб не текло, не скрежетало. Карданы и прочие крестовины... ну чтоб явно не болталось. ТОРМОЗА - чтоб были! Лучше не полениться и поснимать колеса - посмотреть визуально!!! ЭЛЕКТРИКА - общее состояние. Преды, жгуты и т.д. КОЛЕСА - лучше сразу на балансировку заехать. ПЕЧКА - чтоб греда и не текла. РАДИАТОР и прочие шланги - чтоб не текло. И что там в расщирительном бачке бултыхается? Ну, собсно кузов... Ну, подвеска.. он и без рессор доедет :)) Если все это более-менее живое - то с вероятностью 99,9% доедет. Он, сцуко, выносливый :)
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Стоимость:
ДВС - от 5 до 70-ти (в среднем 20). Дальше как повезет. Коробка - 10-15 Мосты - 20-ка пара Раздатка - в среднем 10. Тормоза - за 10 поменяешь почти всё. Остальное - от 1000 до 3000 за узел (стартер брал за 1500, ГУР предлагали за 2500). Лобовое - 3000 с установкой. Расход.. я бы рассчитывал на 20. Если все нормально - то будет 18-19.
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993
|
![]() Цитата:
![]() ![]() а 1500 кстати доедет, если понравится ) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
За 40 - 250 км ехать (насколько я понял). А 250 км его за такие деньги и дотолкать можно :)))