|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Решил таки не экономить на КС, ибо безопасность дороже. Идея - хочу поставить омыватель фар. Сразу же возникает несколько вопросов:
1. Куда цепляться плюсом с околоводительского места? Ток - 16А максимум, да и то через реле. Необходимое условие - подверженность этого плюса общему с машиной "засыпанию" через 8 минут после выключения зажигания. 2. Нужны ли высокие форсунки омывателя или хватит простых низеньких? 3. Есть ли под бампером или крылом место, куда можно спрятать бачок для кс? 4. Кто знает от чего можно закупить примерно прямоугольный бачок омывайки на 3-5 л. кс? Последний раз редактировалось origin; 09.12.2010 в 09:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand WJ 4l
|
![]()
а зачем засыпающий плюс? возьми нормальный от замка зажигания, под бак тебе места хватит под бампером, у меня место там под СГУ хватило, под бак точно хватит, про форсунки ничего не скажу, не знаю, а бак на авторынке походи подбери
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Мне он затем, чтобы видеть, куда я еду)
Плюс с замка - это идеологически неверное решение, ведущее в перспективе к подгоранию его контактной группы. Под бампером, видимо, и установлю, спасибо за совет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand WJ 4l
|
![]()
с оптикой на виджи и так нихера не видно, мне с дальним ксеноном даже никто не мигает, такчто омыватели не спасут
а почему не верно, объясни
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У меня вместо ближнего стоит Hella D60 галогеновая. Ксеноновую не ставил именно по причине отсутствия омывателя. Пока фары чистые - мне всё отлично видно, но если учесть налипающую на фару "соплю собянина", получим сильно загаженную фару и худшую видимость. Поэтому омыватели меня спасут. Решение не верно именно потому, что вешать потребителя с большим током напрямую через замок зажигания - может привести к выходу замка из строя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Итого: поставил в выходные форсунки омывателя из комплекта Sho-me для внедорожников с высокими форсунками. Подошли как родные. Тройник спрятал в выштамповке пенопластового усилителя бампера в середине. Проблем никаких, всё тривиально. Потом стал искать место, куда поставить бачок для жижи. И вот тут меня ожидал ОН... Большой такой облом, просто огромный. Места для доп. бачка просто нет. Единственное место - под крылом, в нише между крылом, колесной аркой и подкрылком. Ни один из ВАЗобачков туда не влезет, поэтому либо их приёдется резать и формовать/паять, либо еще что-нибудь монстрячить. Или, второй вариант - поставить тройник, чтобы брать жижу с отверствия, где берет оную омыватель заднего стекла. При этом надо будет всё как-то уместить. Вопрос - где стоит моторчик омывателя, отвественный за наливание жижи на заднее стекло и как к нему подобраться? Мотор - 4,7. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Artery; 13.12.2010 в 10:16. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну ка, ну ка. Есть уже мученик один, отлично :) Подробнее, если не трудно, где именно моторчики стоят? Я когда снял бампер их не увидел. Может, надо снизу смотреть или там еще какая хитрость?
|
![]() |
![]() ![]() |