|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Парни, вопрос следующий - надо собрать и поставить 5 межкомнатных дверей в квартире. Нанимать спецов слишком дорого (сопоставимо со стоимостью всех 5 дверей). Посмотрел видео по установке дверей самостоятельно, уверен что осилю. На видео выборку под петли и замок делают ручным фрезером, посмотрел стоимость - от 3,5 руб и до бесконечности... Стал читать отзывы по дешевым моделям (фиолент, скил и тому подобное) и как обычно кто то пишет что это полное говно разваливающееся в руках и люфтящее везде, где только можно, другие пишут что данные отзывы написали дебилы и инструмент хороший. Как я понимаю на форуме много людей профи в данном вопросе, подскажите стоит ли брать такой фрезер (бюджет до 5 рублей). Дороже не рассматриваю, т.к. после установки дверей в квартире поставлю пару дверей в доме и фрезер уберу на полку до подходящего случая, который наступит неизвестно когда.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сань, не девять, а четырнадцать, задаток уже внесли. Это самый бюджетный вариант из тех что понравилось. За сборку и установку попросили столько же. И так уже ремонт в квартире меня в финансовую жопу загнал (куплена плитка, панели и прочее), по этому все работы проводить буду сам.... По этому мне выгоднее купить фрезер .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чероки xj лифт4.5 продан
|
![]()
Если нет опыта то может выйте дороже, вот прекинь фрезер это такой инструмент который тебе может всю жизнь не пригодится,считай купив его ты уже тыщ пять выкинул,плюс откажется фрезы докупить нужно пока будеш учится запореш пару дверей.да и про обналичку тоже не забывай. С мастеров хоть спросить можно а с себя и так сайдет. так сказать из личного опыта.
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 4.0l 42re 3" 31bfg kj 2.4l 6mt
|
![]()
Привет , я занимаюсь столяркой профессионально почти 20 лет.
Дешевым инструментом конечно не пользуюсь но для установки 5 дверей вполне хватит и самого дешевого фрезера. Главное береги пальцы. К стати угол на 45* можно зарезать и фрезером.
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасибо за совет, сейчас смотрю разные видео по фрезерам, "Фиолент" сразу же в сторону, не один человек сказал что его клинит на направляющих, если его покупать, то надо сразу к токарю нести чтоб тот втулки перетачивал. По другим тоже много косяков, но вот сейчас наткнулся на форум по "бошам", приглянулась моделька Bosch POF 1200, пишут что довольно неплохая. И по деньгам недорого. А подскажи как можно фрезером запилить под угол 45 градусов?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был ZJ 1993 4.0 Loredo, сейчас ZJ 1995 4.0 limited
|
![]()
Фиолент и Скил, нормальные бытовые фрезеры, свою работу сделают без проблем. А вот хорошие фрезы стоят денег, некоторые дороже самих фрезеров.
По логике, проще заплатить за установку и забыть... Но лично, я иду по пути дураков - свои грабли, есть свои, хоть и лоб разбит))) Зато инструмента, как у дурака фанатиков))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |