JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2016, 21:57   #1
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
По умолчанию Ручной фрезер.

Парни, вопрос следующий - надо собрать и поставить 5 межкомнатных дверей в квартире. Нанимать спецов слишком дорого (сопоставимо со стоимостью всех 5 дверей). Посмотрел видео по установке дверей самостоятельно, уверен что осилю. На видео выборку под петли и замок делают ручным фрезером, посмотрел стоимость - от 3,5 руб и до бесконечности... Стал читать отзывы по дешевым моделям (фиолент, скил и тому подобное) и как обычно кто то пишет что это полное говно разваливающееся в руках и люфтящее везде, где только можно, другие пишут что данные отзывы написали дебилы и инструмент хороший. Как я понимаю на форуме много людей профи в данном вопросе, подскажите стоит ли брать такой фрезер (бюджет до 5 рублей). Дороже не рассматриваю, т.к. после установки дверей в квартире поставлю пару дверей в доме и фрезер уберу на полку до подходящего случая, который наступит неизвестно когда.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.11.2016, 22:01   #2
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

5 дверей 9000. А там Сань ещё обналичку станком пилють под 45 гралусов....
Vinnetoo вне форума

Старый 21.11.2016, 22:06   #3
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
5 дверей 9000. А там Сань ещё обналичку станком пилють под 45 гралусов....
Сань, не девять, а четырнадцать, задаток уже внесли. Это самый бюджетный вариант из тех что понравилось. За сборку и установку попросили столько же. И так уже ремонт в квартире меня в финансовую жопу загнал (куплена плитка, панели и прочее), по этому все работы проводить буду сам.... По этому мне выгоднее купить фрезер .
kalina вне форума

Старый 21.11.2016, 22:10   #4
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Сань, не девять, а четырнадцать, задаток уже внесли. Это самый бюджетный вариант из тех что понравилось. За сборку и установку попросили столько же. И так уже ремонт в квартире меня в финансовую жопу загнал (куплена плитка, панели и прочее), по этому все работы проводить буду сам.... По этому мне выгоднее купить фрезер .
Мне чел делал за 1800 весной...Да все хотели по 2700 но я нашёл..И он оказался НОРМАЛЬНЫМ!!!!! Ещё был ранее за 1700 сделал ХОРОШО базара нет, но оказался мудаком отказавшись привернуть кусок плинтуса, что снял был... отхуесосен....За него это сделали парни, что делали балкон..Они , правда, его и пригласили)))))
Vinnetoo вне форума

Старый 21.11.2016, 22:11   #5
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
И да я имел ввиду установку))) Дверь самая дешёвая под 5000 со всеми кишками....((((
Vinnetoo вне форума

Старый 21.11.2016, 22:41   #6
витёк
Пользователь
Житель форума

Марка: чероки xj лифт4.5 продан

Если нет опыта то может выйте дороже, вот прекинь фрезер это такой инструмент который тебе может всю жизнь не пригодится,считай купив его ты уже тыщ пять выкинул,плюс откажется фрезы докупить нужно пока будеш учится запореш пару дверей.да и про обналичку тоже не забывай. С мастеров хоть спросить можно а с себя и так сайдет. так сказать из личного опыта.

Старый 21.11.2016, 22:50   #7
rybak
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 4.0l 42re 3" 31bfg kj 2.4l 6mt

Привет , я занимаюсь столяркой профессионально почти 20 лет.
Дешевым инструментом конечно не пользуюсь но для установки 5 дверей вполне хватит и самого дешевого фрезера. Главное береги пальцы.
К стати угол на 45* можно зарезать и фрезером.

Старый 21.11.2016, 23:01   #8
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от rybak Посмотреть сообщение
Привет , я занимаюсь столяркой профессионально почти 20 лет.
Дешевым инструментом конечно не пользуюсь но для установки 5 дверей вполне хватит и самого дешевого фрезера. Главное береги пальцы.
К стати угол на 45* можно зарезать и фрезером.
Спасибо за совет, сейчас смотрю разные видео по фрезерам, "Фиолент" сразу же в сторону, не один человек сказал что его клинит на направляющих, если его покупать, то надо сразу к токарю нести чтоб тот втулки перетачивал. По другим тоже много косяков, но вот сейчас наткнулся на форум по "бошам", приглянулась моделька Bosch POF 1200, пишут что довольно неплохая. И по деньгам недорого. А подскажи как можно фрезером запилить под угол 45 градусов?
kalina вне форума

Старый 21.11.2016, 22:56   #9
Roman34
Пользователь
Житель форума

Марка: был ZJ 1993 4.0 Loredo, сейчас ZJ 1995 4.0 limited

Фиолент и Скил, нормальные бытовые фрезеры, свою работу сделают без проблем. А вот хорошие фрезы стоят денег, некоторые дороже самих фрезеров.
По логике, проще заплатить за установку и забыть... Но лично, я иду по пути дураков - свои грабли, есть свои, хоть и лоб разбит))) Зато инструмента, как у дурака фанатиков)))
Roman34 вне форума

Старый 21.11.2016, 23:04   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Roman34 Посмотреть сообщение
Фиолент и Скил, нормальные бытовые фрезеры, свою работу сделают без проблем. А вот хорошие фрезы стоят денег, некоторые дороже самих фрезеров.
По логике, проще заплатить за установку и забыть... Но лично, я иду по пути дураков - свои грабли, есть свои, хоть и лоб разбит))) Зато инструмента, как у дурака фанатиков)))
Пусть закосячу одну дверь, первой буду делать дома деревянную входную (типа тамбура), а то зимой в морозы неуютно с железной (хоть и утепленной). А когда пойму что к чему, то и в квартире будет попроще. Зато как ты и сказал инструмент останется, мало ли пригодится.
kalina вне форума

Ответ