|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 2.1 TD 59 кВ Sport-Продан ...JGC 3.0CRD
|
![]()
Привет настали холода и на холодную машина стала пускаться по другому.
Мудрить не стал и решил поменять свечи тут про такое не шептались пошел своим путем полазив по нету нашел такие замены. оригинальный номер старый T1349475 новый J0741144 http://www.usa-auto.ru/p24930C1991.html по сылке ясно о чем идет речь позиция 37 с переводом там намутили. подмены ниже bosch P/N 0 250 201 039 CH189/002 CHAMPION 0100226229 GN954 BERU 74140 / 349-74140 Fae привезли bosch P/N 0 250 201 039 ![]() прикупил такой набор ![]() свечка во всей красе. ![]() из набора нужна головка на 12 ![]() пока не делал если осилю выложу отчет. Удачи на дорогах.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Местный
Марка: jeep cherokee KJ 2003
|
![]()
набор неплохой! в выходные тоже буду смотреть свечки. номер по BERU завтра могу точно сказать. где-то записал, не помню :(
по BERU 0100226163 не такие? 0 250 201 039 этот номер кросс на многие дает, все зависит от время накала. а наборчик понравился!!! :) Последний раз редактировалось samoroshka; 17.11.2010 в 10:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Основатель форума Администратор
Житель форума
Марка: cherokee XJ 2D
|
![]()
Как проверить исправность свечей накаливания?
Все довольно просто... - отсоедините силовой провод со свечи накаливания - возьмите тестер, поставьте его в режим звукового сигнала - один контакт прислоните к двигателю (например к ГБЦ), второй к контакту на свече... если тестер запищал, СВЕЧА ИСПРАВНА... принцип устройства свечи накаливания, как обычная лампа накаливания. Если спираль цела, свеча работает.
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке
|
![]() Цитата:
Немного не верный способ проверить свечи, я в этом убедился. Отсоединил контакт, тестером в режиме прозвонки свеча "звонится", подключил её через амперметр и ток течет всего 0.26 А, т.е. видимо спираль целая, но оплавилась или хз, получилось почти короткое замыкание, но нагрева нет (((. Это я проверил уже выкрутив её и на аккумуляторе. И ещё вывод: не зря на балончике с быстрым стартом пишут НЕ ревомендуется использовать на авто со свечкми, так и вышло, все 4 сгорели! блин! Может кто напишет как и каким инструментом меняли 1 и 2 свечи? там ТНВД и хер подлезешь ((
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
|
![]() Цитата:
![]() Проверить работоспособность свечи можно ТОЛЬКО визуально. Часто свеча, не показывающая обрыв, накаляется у самого цоколя, а должна с конца. Эффективность такой свечи равна нулю... Так что либо выкрутить форсунки (на форкамерном двигателе их видно через их отверстие) либо сами свечи, кинуть на аккумулятор и смотреть. А заодно считать время накала докрасна, которое должно быть одинаково для всех свечей и не меньше времени срабатывания реле... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.1 TD
|
![]()
по поводу 1 и 2-й свечи , рожковым и накидным ключом , главное при откручивании гайки контакта не отламать резьбу от свечи , но самая проблемная из них это 2 , очень не удобно , свеча при проверке должна наколятся от кончика к середине
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке
|
![]() Цитата:
P.S. Пока тепло (-3 где-то) заводится довольно легко с 2мя свечками.
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сегодня попытался поменять хотя бы 1ю свечу - удалось! Обычним накидным ключом открутил, правда для удобства снял трубки обратки с 1 и 2 форсунок. Итог - отморозил немного 2 пальца, видимо прижимаясь к холодному двигателю, машина схватывает уже на 3х цилиндрах, но последний (2й) никак не пробздится. Завтра буду мучаться менять свечу 2го цилиндра, самую сложную....
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В общем доделал сегодня! 2-я свеча меняется даже проще 1й! Из инструмента пользовался ТОЛЬКО 2мя накидными ключами на 8 и на 12. Главное открутить трубки обратки с форсунок 1 и 2, тогда появится доступ руки к свечам, для 2й форсунки французы видать не зря проделали дырку в кронштейне ТНВД - туда как раз пролезает палец ;) Главное терпение и наличие не толстых рук и пальцев! Времени затрачено примерно по пол часа на свечку. 3 и 4 меняются за 10 минут каждая.