|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ 4.7 99г
|
![]()
На майские поехал к подруге на дачу, на волгу за 200 км от москвы. Застрял, много копал, буксовал, был переодический стремный лязг. В итоге выяснилось что передний мост перестал капать. Вынув машину из говен по сути трактором на участок,поднял заднее колесо, включил блокировку - не едет, понижайка по ходу работает а мос передний нет. залез посмотрел передний кардан не крутит - значит по ходу цепь рванула. Погода потом была ужасна 2 дня лил дождь, решил не испытывать судьбу и оставить машину на даче этой пока хоть просохнет чуть до выходных.
А теперь вопрос че делать? Я как понял цепи не кто не меняет на этих раздатках? Насколько реально поменять раздатку там в полях? Какой то спец инструмент нужен? Если ехать до москвы то как? Может стоит кардан снять? Не заклинит там не чего? А может и не цепь? что еще можно посмотреть? Ну и последний вопрос кто то может бу раздатку придложет? З.ы еще беду рад если кто расскажет о плюсах 242 раздатке и тонкостях её установи вместо 247. ну и примерны бюджет интересен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
Вот с 247 цепь.Раздатку заменили'вышло дешевле оригинальной цепи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 93г, 4.0, 42RE, 249. Сток.
|
![]()
Почему сразу цепь- то? Может чего с шестернями.. Я бы поддомкратил переднее да покрутил вперёд-зад - если всё хорошо крутится, то может и не цепь. Пробки сливную-заливную выкрутить и цепь видно!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Новичок
|
![]()
А с оборванной цепью машина сохранила возможность ехать? Не могу понять снимать кардан передний или и так до Москвы доеду?
Добавлено через 5 минут Цитата:
Проблема еще в том что пробку заливную я неделю назад свернул, хотел масло поменять ее только сваркой открутить можно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Поддержу, или корпус раздатки пополам расколет. Рваная цепь падает под нижнюю звезду(передний кардан) . Можно вскрыть раздатку и вынуть рваную цепь, это позволит ездить на задке хоть до посинения. Цепь стоит там 100 баксов, звёзды не трогай, поменяй сам, раздатку снимать для этого не нужно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Эх ну чтоже будем значит откручивать
Добавлено через 5 минут Цитата:
А гдеже можно цепь за 100 баксов можно взять может подскажешь? А есть описание процесса замены цепи ? Что надо разбирать? Большой геморрой ? Я бы хотел в идеале на месте сделать ибо обратно 6 км по дикому говну, не хочется трактор вызывать |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 1995 год A500 (RE42) NP 242 Восстанавливаю из руин
|
![]()
Дима "Рыбак". +7(910) 415 93 26
Занимается раздатками давно и успешно. Менял у него 231 на 242. Быстро и качественно. Звони, задавай вопросы |
![]() |
![]() ![]() |