JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 19:16   #1
Японский летчик
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 Limited 4WD 96г.
По умолчанию Соображения по правилам торговли

Специально сделал тему здесь ,а не в курилке.
Предлагаю создать всем вместе ПРАВИЛО Торговли на данном ресурсе,дабы чтобы не происходили всем известные инциденты. Мои соображения таковы-Продавец обязан -
1. Вложить подлинные фото того что продает, цена, номер счета для оплаты, контактные данные- номер телефона и свой email.
2. Если продавец новичок и впервые открывает сабж, то продажа по системе ; товар , потом деньги( а не наоборот) т.е оплата после отправки или получения. Или по взаимному согласию наоборот, в этом случае если кинули никаких разборок .
3. Что такое бронь- Первый кто запросил инфу о товаре у продавца считается первым претендентом на бронь(лично у меня было непонятка здесь по вине продавца и из за этого дело дошло до разборок кое с кем здесь-))) )
Бронь действительна 48 часов , если за это время покупатель не оплачивает или пропадает , право на покупку уходит следующему желающему на покупку.
Покупатель-
1. Осознанно подойти к предложению о покупке.
2. Торгуйтесь прелюдно.
Продавцам определять статус после каждой добросовестной продажи.
Обеим сторонам сохранять всю личную переписку , но как можно больше уточняйте детали открыто в теме.
Администрации -Решить вопрос по бану IP адреса недобросовестных продавцов и покупателей.
В раздел купли -продажи набрать супермодератора и двоих-троих модераторов для круглосуточного отслеживания порядка в данной теме для удаления срача и лишней болтовни. За нарушение наказывать .
Накидал для обсуждения добавления или опровержения. Думаю тема найдет понимание у всех т.к на форуме растет число разборок и втаптывания друг друга в грязь.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.01.2014, 19:28   #2
Vlad96
Banned
Житель форума

Марка: 95гв 249 5,2 limited

Цитата:
Сообщение от Японский летчик Посмотреть сообщение
2. Торгуйтесь прелюдно.
Обеим сторонам сохранять всю личную переписку , но как можно больше уточняйте детали открыто в теме.
согласен как можно больше инфы в теме все обсуждения в теме

но вот с тем чтоб товар-деньги не согласен
я могу отправить без денег ну может 4-5 людям с этого форума
остальным бабки увидел и тогда отправил
и мне пох что че напишет не нравится лес там ===>
тем более будь я новичком я проще послал бы чем отправлять не получив деньги так что тут вариант один или положиться на порядочность или просить из листа помощи
Vlad96 вне форума

Старый 23.01.2014, 19:32   #3
ford1972s
Пользователь
Житель форума

Марка: Ram 1500

Ужос.Согласен с предыдущим.
ford1972s вне форума

Старый 23.01.2014, 19:47   #4
Vlad96
Banned
Житель форума

Марка: 95гв 249 5,2 limited

Цитата:
Сообщение от ford1972s Посмотреть сообщение
Ужос.Согласен с предыдущим.
у меня 1000+ сообщений я щас как запчастей наберу с форума с пост оплатой и пошли все нах и кто мне потом че скажет? глупо
так же новенький может зайти к старичку и попросить в отсрочку и пропасть
нет уж это дело продавца так как товар его и дело продавца сколько бронь держать
летчик ты ведь мой кенгур не за 48 часов бы купил еслиб я тебе не отписал так что не надо тут правила высказывать
там под снос и как раз для курилки
на будущее у меня в ТК лежат проушины от Esc никак забрать не могу и оплатить ему 2500 денег все нету + 4000 должен ДимеСД за рули для опытов + мне радиатор Мишаня отправил
щас жду денег со всеми расчитаться
еслиб не Дима не было бы темы про рули вообще так что тут все на совести продавцов и покупателей
Vlad96 вне форума

Старый 23.01.2014, 19:36   #5
nikitin.e
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ '97 4l 242

по 1 пункту - почему кто то должен выкладывать свои личные данные о себе в общий доступ? Если люди договорились, то такая информация посылается в личку.

по 2 пункту - полностью не согласен, здесь были случаи когда не новички кидали новичков, так что "утром деньги - вечером стулья", а покупатель сам решает, доверять продавцу или нет

по 3 пункту - бронь, это когда внесена предоплата за товар , что говоит о серьезности намерений покупателя или кто то из знакомых бронирует. Все остальное - вилами по воде, полно случаев, когда люди бронируют и пропадают, неужели кто то будет 48 часов ждать если есть другой реальный покупатель.

Из всего написанного согласен только с тем, что в каждом объявлении должны быть реальные фото товара.
nikitin.e вне форума

Старый 23.01.2014, 19:37   #6
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

есть разумное зерно.но! новичкам как покупать так и продавать сложно-риск кидалова есть у обеих сторон.тут или рискуй или ищи земляков и проси подтверждения предмета продажи и самого продавца.условия что вперед товар или деньги каждый сам определит для себя.

Старый 23.01.2014, 19:40   #7
Ира жена Муромца
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

3. Что такое бронь- Первый кто запросил инфу о товаре у продавца считается первым претендентом на бронь(лично у меня было непонятка здесь по вине продавца и из за этого дело дошло до разборок кое с кем здесь-))) )
Бронь действительна 48 часов , если за это время покупатель не оплачивает или пропадает , право на покупку уходит следующему желающему на покупку.

Первый кто написал что бронь за ним того и бронь а инфу могут спрашивать сколько угодно эт не значит что за каждым бронировать!!
Ира жена Муромца вне форума

Старый 23.01.2014, 19:44   #8
Японский летчик
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 Limited 4WD 96г.

Цитата:
Сообщение от муромец Посмотреть сообщение

Первый кто написал что бронь за ним того и бронь а инфу могут спрашивать сколько угодно эт не значит что за каждым бронировать!!
Читайте внимательно...претендентом на бронь... т.е речь идет о претенденте на бронь, а если запросит бронь то тогда бронь.

Старый 23.01.2014, 19:48   #9
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Японский летчик Посмотреть сообщение
Читайте внимательно...претендентом на бронь... т.е речь идет о претенденте на бронь, а если запросит бронь то тогда бронь.
а претендентов на претендента на бронь нет в твоих правилах?

Старый 23.01.2014, 19:42   #10
Ира жена Муромца
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

у меня человек на месяц бронировал запчасти и я ждал и потом отправил ему!
какие 48 часов?
Ира жена Муромца вне форума

Ответ