|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Друзья! Доброго времени суток Вам. Мне нужна Ваша помощь в плане информации по мосту ДАНА 30. Дело в том что я счастливый обладатель Тойоты Кукрузы 90 куда реших вкатить мост Дана 30, и имею некоторое количество вопросов. Если Вас не затруднит ответить, отпишитесь плиз в эту тему.
1. На какие машины устанавливался ДАНА 30 из распространённых в Росии? 2. Сколько примерно может стоить мост дана 30 в сборе, вместе со ступицами тормозами рычагами... 3. Какие ГП в том числе тюнинговые бывают в редуктор этого моста? 4. Как себя ведет механизм крестовин вместо шрусов на бездоре? Ребят заранее спасибо за информацию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ93 5.2(Laredo)
|
![]()
1)Насколько знаю на всех джипах где стоит спереди мост стоит дана 30(если не брать некоторые современные модели)
2)В зависимости от состояния, думаю на 15 и выше потянет. 3) насколько помню есть такие 3.07 3.55 3.7 4.1 4.56 в зависимости от какой авто есть с королткой и длинной морковкой 4) Х.З у меня шрус. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
4) Они в стандарте были с крестовинами и шрусами и это зависло от автомобиля куда ставился мост или Шрусы вместо крестовин это тюнинг?. Как ведут себя ШРУСы на бездоре? При независимой подвески у меня почти не одна покатушка без замены Шруса/ рваного пыльника не обходится... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ93 5.2(Laredo)
|
![]()
3)В каталогах везде стоит 4.56 кол-во шлицов на паре не скажу- просто не знаю
4)Мосты в стандарте идут и с крестовинами и со шрусами в зависимости от модели и года. На неразрезном мосту порвать пыльник шруса сложнее нежели на независимой так как сверху и снизу пыльника приварены уши для крепления шаровых и если задеваеш камни или ветки мостом в районе пыльника то они просто трутся о ухо.Выделено красным |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008
|
![]()
ИМХО слабоват мост для прадика. Стандартные пары заканчиваются на 4.1, все что выше уже тюнинг.
ЗЫ. А чем мосты от 70-к не устраивают? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
2. Найти живой мост от 70-ки история с продолжением. 3. Да же если найдёшь живой мост цценник на него будет такой что захочется утопиться. 4. Тюнинх амерекосовский все же много дешевле тойотовского и его много больше. (касаемо пар, блокировок, койловеров, регулируемых тяг и т.д.) Откуда информация про слабоват? Масса прадо 1800 двигатель 3,4 то есть момент явно меньше для переварки чем у амерекосов. У тоёты то же пары заканчиваются на 4,3 но есть тюнинг. Мотивация к установке моста это желание вкорячить 35"+ а это в любом случае другие пары. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Есть несколько вопросов по мосту.
1. Существуют ли на него ступицы со сверловкой под 6 отверстий. 2. Какой его размер по ширине (от ступицы до ступицы) 3. На какие авто ставилась ГП 4.1. в стандарте. 4. Готов начать рассматривать предложения в МСК по покупке моста DANA 30 в сборе со ступицами тормозами, тормозными магистралями. желательно с парой 4.1. 5. Если у кого то есть мост с любой парой и лишние пол часа. Очень хочу приехать обфоткать и обмереть его =) с меня Пыво =) 6. Скажите пожалуйста на гранд чероке 1го поколения стоит дана 30? |
![]() |
![]() ![]() |