JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 15:12   #1
zlat
Пользователь
Новичок

Марка: Cherokee KJ
Unhappy Нужна помощь по передней подвеске KJ

Добрый день, господа.
Сложилась такая ситуация - лифтанул свой джипик на 1,5 дюйма пружинами и аммортами ARB oldman (просьба не начинать кидать помидорами, вопрос пока не в этом :) ). Именно арб купил потому, что трейлмастер меня продинамил, а скайджекер обещали через 3-4 недели только привезти. Соответственно, я поскреб по сусекам и наскреб в отдельных местах 4 пружины и амортизаторы-стойки, но передние пружины оказались от дизеля, да еще и хеви лоад - оме790, и моя бензиновая четверка их не вдохновляет. Стойки вроде по библии, NS131, но в сервисе сказали, что все равно пружины слишком жесткие. и теперь каждую лежачку приходится проезжать медленнее, чем пешком, иначе жесткий удар (видимо, распрямляющимися пружинами). При этом маленькие крены и управляемость машинки меня очень устраивают, и все хорошо, кроме вот этих ударов, которые портят всю езду. Прошу совета, как с минимальными финансовыми затрами выбраться из сложившейся ситуации? Сам пока вижу только вариант замены пружин на айронмен или 925е оме, но не могу найти ничего в Москве...
zlat вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.06.2011, 09:26   #2
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

аморты поставь помягче
bezalutii вне форума

Старый 23.06.2011, 10:20   #3
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума

Марка: cherokee XJ 2D

удары сжатии или при отбое?
подвеска долбит либо при сжатии либо при отбое... с жатием все понятно...
проверяй аммы не должны полностью расдвигаться при отбое... возможно они просто коротковаты... и ты чувствуешь удары...

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...

jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него

эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )

info@jeep-forum.ru
admin вне форума

Старый 23.06.2011, 21:01   #4
zlat
Пользователь
Новичок

удар при отбое, насчет коротких аммортов пока не думал (хотя они вроде как раз под лифт такой шли), спасибо за советы!
zlat вне форума

Старый 23.06.2011, 22:45   #5
urik
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 97

а ход отбоя есть вообще? если машину начать домкратить - насколько ее можно задрать до отрыва колеса от земли? надо разбираться с ходами подвески, но пружины в любом случае менять смысла нет.
urik вне форума

Старый 23.06.2011, 23:52   #6
zlat
Пользователь
Новичок

Спасибо, домкрат бы еще такой найти теперь :) шучу, завтра может вечерком попробую глянуть и на это, может он и правда в верхней точке висит.
zlat вне форума

Старый 23.07.2011, 00:32   #7
Доктор John
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee"08 "КК" дизель; Grand Cherokee"96, ZJ, 5.2

Цитата:
Сообщение от zlat Посмотреть сообщение
Добрый день, господа.
Сложилась такая ситуация - лифтанул свой джипик на 1,5 дюйма пружинами и аммортами ARB oldman (просьба не начинать кидать помидорами, вопрос пока не в этом :) ). Именно арб купил потому, что трейлмастер меня продинамил, а скайджекер обещали через 3-4 недели только привезти. Соответственно, я поскреб по сусекам и наскреб в отдельных местах 4 пружины и амортизаторы-стойки, но передние пружины оказались от дизеля, да еще и хеви лоад - оме790, и моя бензиновая четверка их не вдохновляет. Стойки вроде по библии, NS131, но в сервисе сказали, что все равно пружины слишком жесткие. и теперь каждую лежачку приходится проезжать медленнее, чем пешком, иначе жесткий удар (видимо, распрямляющимися пружинами). При этом маленькие крены и управляемость машинки меня очень устраивают, и все хорошо, кроме вот этих ударов, которые портят всю езду. Прошу совета, как с минимальными финансовыми затрами выбраться из сложившейся ситуации? Сам пока вижу только вариант замены пружин на айронмен или 925е оме, но не могу найти ничего в Москве...
А я вот похоже себе на дизель мягковатые пружинки поставил ... 927е. Поначалу ( 4000 км назад) было вроде гууд, а сейчас на сжатие как-то мягковастенько становится (не рановато ли). Правда с отбоем всё окей, комфортно. Вот думаю ... зря 790е не взял.
Какую размерность колёс поставил?

Интересно ... во сколько килограмм разница между 3,7 бензо и 2.8 дизелем RA428? Кто-нибудь знает? подскажите Друзья!

Старый 24.07.2011, 23:05   #8
zlat
Пользователь
Новичок

О, извини, сначала на личку ответил, ща отвечу и тут)

Вообще странно, что тебе 927е мягкие, и совсем обидно, что мы далековато живем, махнулись бы. Но если найду себе что-то другое, то могу свои отправить в твою сторону, пробег пока около 1000.
Колеса я поставил 245/75 16е, цепляются правда заразы (надо было диски с меньшим вылетом брать), но не очень критично.
zlat вне форума

Старый 25.07.2011, 15:14   #9
Доктор John
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee"08 "КК" дизель; Grand Cherokee"96, ZJ, 5.2

Ну да ... обмен был бы реален, если бы одна или другая машина стояли на приколе и можно было бы подождать пока приедет посылка от меня к тебе и наоборот.
А ведь надо ездить - лето в разгаре, да ещё у меня лично полный сентябрьский отпуск впереди.
Сейчас пока 927е - вполне достойные, но есть динамика их проседания - уже на 2см просели, да и помягче стали (может и твои обмякнут - хотя врядли учитывая разный вес наших авто и их двигунов, да и запс по нагрузке в +100 кг у 790х). Проехал я на них 4ткм. Что будет к новому году? Неужели для дизеля 927е слабоваты?
Так что если 790е будут ненадобны, то куплю по разумной цене.Только вот какбы это не стало лишь экспериментом.....
Ну " если в что" ...черкни....

Старый 25.07.2011, 21:52   #10
zlat
Пользователь
Новичок

о чем и речь...
динамика проседания, конечно, несколько пугает, надо будет заехать помериться на досуге, что там получилось у меня. Если найду - черкну, а без экспериментов, чую, вообще не обойдется... - но, с другой стороны, если не 790е, то что же (говоря об ОМЕ пока что), у тебя ведь силовика нет да лебедки?
zlat вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид