JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2013, 08:50   #31
dgordgo
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep wj 3.1td

Да на вопрос ,что буду ставить - Auburn Ected http://www.differentials.com/uncateg...g-differential ,благо у нас на форуме их возят уже давно
dgordgo вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.07.2013, 11:35   #32
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от dgordgo Посмотреть сообщение
Да на вопрос ,что буду ставить - Auburn Ected http://www.differentials.com/uncateg...g-differential ,благо у нас на форуме их возят уже давно
Только если вперед. В жопу не встанет, у нас Дана 44 зело хитрая.
origin вне форума

Старый 24.07.2013, 12:54   #33
Yakovkot
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 2001, 4.7 QD

Цитата:
Сообщение от Сашка М Посмотреть сообщение
Вы для начала скажите для каких целей вы машину берете
1 - попу по городу возить и на шашлыки с рыбалкой ездить на платное озеро
2 - жесткий замес по партизанским тропам в колее от форвардера в погоне за дикими мустангами

Если первый вариант - овчинка выделки не стоит, даже на АТшной резине (на нормальной АТшной резине) и при наличии мозга в голове можно ездить нормально, тратить дЭнги на супер-пупер блокировки смысла нет, надо просто выбрать нормальный живой автомобиль.
Если второй вариант то искать целенаправленно авто с варилоками не имеет смысла, в жестком говнолине вас будут спасать только жестко подключаемые блокировки, лебедка, опытные друзья и трактор на гусеничном ходу в самом тяжелом случае. А поставить такие блокировки в мост где жила заводская блокировка варилок будет дороже и геморнее.

Ну и как запасной вариант - резина МТ для съездов с асфальта если таковые все-таки планируются чаще чем раз в месяц, если правильно выберете сильно в комфорте не потеряете в городе, но и заедете чуть дальше чем на АТшке (к сожалению за трактором идти дольше придется). В этом варианте наличие блокировок по большому счету роли не играет.

Чистое имхо на жизненном опыте, спорить ни с кем не хочу.
спасибо за совет) у меня процентов на 80 первый вариант, хотя в плане бездорожья, безусловно планируются поездки в горный алтай и другие отдаленные места, без фанатизма конечно, и не ради оф роуда как такового, а просто чтоб проехать. да и зима у нас жесткая довольно, снега много, прошлой зимой так вообще завалило конкретно)
на данный момент владею субару аутбэк, уже месяц продаю(( , это уже второй субарь, так вот помимо клиренса не устраивает отсутствие межколесных блокировок(межосевая худо-бедно есть на первой передаче хоть и без понижайки), несколько раз ловил хорошее диагональное вывешивание, оно понятно дело не смертельно, и случалось всего пару раз, но все равно хотелось бы чтоб машина могла с этим справляться.

Последний раз редактировалось Yakovkot; 24.07.2013 в 13:10.
Yakovkot вне форума

Старый 24.07.2013, 13:36   #34
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

Я взял МТшную резину, катаюсь в основном по городу, рыбалка и охота присутствуют, на трассе редко, иначе взял бы АТ или вообще другую машину для трассы. Каждый же выбирает по потребности. В общем мне хватает.
А зимой воткну зимнюю, МТ меня не устраивает зимой в городе.

И чисто в виде примера: купил ниву, МТшку воткнул, блокировок еще не было. В один прекрасный вечер позвонил с поля где якобы должны быть зайцы отец - на своей ниве на обычной резине застрял, сам выехать не может. Приезжаю - висит в диагоналке жесткой, выдрал с первого тычка его и на своей полез в ту канаву где он сидел. Как ни старался, засадить не смог свою. По сути разница в машинах была лишь в резине. Так что блокировки блокировкам рознь и не надо на них надеяться и искать машину исключительно лишь с ними. Выбирайте себе авто в достойном состоянии и пусть наличие рабочих блокировок будет лишь приятным бонусом, но никак не критерием в выборе машины. Удачи в покупке.
Сашка М вне форума

Старый 24.07.2013, 16:13   #35
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Цитата:
Сообщение от Yakovkot Посмотреть сообщение
спасибо за совет) у меня процентов на 80 первый вариант, хотя в плане бездорожья, безусловно планируются поездки в горный алтай и другие отдаленные места, без фанатизма конечно, и не ради оф роуда как такового, а просто чтоб проехать. да и зима у нас жесткая довольно, снега много, прошлой зимой так вообще завалило конкретно)
на данный момент владею субару аутбэк, уже месяц продаю(( , это уже второй субарь, так вот помимо клиренса не устраивает отсутствие межколесных блокировок(межосевая худо-бедно есть на первой передаче хоть и без понижайки), несколько раз ловил хорошее диагональное вывешивание, оно понятно дело не смертельно, и случалось всего пару раз, но все равно хотелось бы чтоб машина могла с этим справляться.
Интересно, а я вот наоборот уже поглядываю на аутбэк, ибо джип еще ниразу за год не использовал в серьезном говнолине, а куда ездил так там с головой если ехать то можно и на переднем приводе проехать.

Старый 24.07.2013, 18:26   #36
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Может надо пару раз просто сгонять на шашлыки подальше в глубь лесной чащи?

Кстати, по теме инфа для топикстартера - наличие блокировок пробивается по вину. Мало ли если не в курсе.
Сашка М вне форума

Старый 24.07.2013, 18:41   #37
Yakovkot
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 2001, 4.7 QD

я по трассе езжу не сказать что много, но в принципе частенько, так что наверное нужно что-то универсальное и резина макс АТ, хотя я и на ней не ездил ни разу:))
летом если честно в грязи даже на аутбэке не забуксовывался ни разу, ну видимо просто грязи такой не находил, все проблемы были зимой, т.е. повисал обычно в хорошем снегу, которого у нас в избытке)) 1 раз даже в собственном дворе нашел где закопаться)
все бы ничего, но аут мой седан)) ибо американец и для дальних поездок это не то и теперь хочется настоящую американскую машину)
Yakovkot вне форума

Старый 24.07.2013, 20:55   #38
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

красава! хочу такой же
dimanoid вне форума

Старый 25.07.2013, 00:47   #39
Сашка М
Пользователь
Житель форума

поменяйтесь
Сашка М вне форума

Старый 25.07.2013, 08:55   #40
dgordgo
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep wj 3.1td

Auburn Ected подразумевается установка только вперед ведь мы говорим о Дана30 ,а этот мост как раз и установлен в стоке на наших машинках
dgordgo вне форума

Ответ