JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Стайлинг & Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 16:14   #201
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Цитата:
Сообщение от борян Посмотреть сообщение
ребят,спустимся на землю,давайте на бюджетные варианты,приезжал на ремонт ай икс 5-ближний линза ,а дальний галоген - чем не вариант ,вместо дальнего ,в нашем случае ПТФ?
Если бюджетно и без колхоза,то евростекляшки Депо вместо штатных - светят реально лучше,
вот такие на бампер,как допфары:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=115
и вот такие:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=119
вместо штатных противотуманок (только отрегулировать,чтобы встречку не слепить).Бюджет в районе 8 тыров.
sturmer вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.02.2011, 16:53   #202
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Качество китайских линз 3G только что удовлетворительное,не более того (про 5G не скажу - только появились - возможно все недостатки устранены).И уж далеко не Хелла.Билинзы мутнеют,отражатель тоже,шторка отказывает.Есть тому примеры.Ценник,да,вне конкуренции.Тем кто хочет чтобы был более-менее свет,с перспективой разбора фар для замены линзы по причине,например,отказа шторки,этот вариант подойдет.Кто хочет ОТЛИЧНЫЙ свет,поставить и забыть - только Хелла.Ценник конский,но и результат хорош.Сравнивать китайский товар вообще и линзы изготавливаемые конкретно для России,на мой взгляд некорректно.Да,китайцы могут делать ОЧЕНЬ качественные вещи.Дело в том,что заказывают им,в частности эти линзы,наши оборотистые соотечественники,наваривающие 2 конца (тоже есть опыт).Заказывать дорогие качественные линзы им,соответственно,невыгдно.
З.Ы.Да,я не барыжу Хеллой,однако тоже озадачен светом на Гранде и пока единственное кардинальное решение для себя вижу во внедрении Хелловских билинз.Пока привыкаю к ценнику поставлю евростекляшки.
+1,

но хотелось бы прояснить долговечность 3G линз. Если к примеру они 3 года отходят а потом начнутся проблемы - ну и шут с ними, займут у нас нишу переходного к хелла варианту по цене.

По имеющейся у меня информации 3G не мутнеют, а проблема со шторкой является просто браком механическим, выявляется сразу и линза меняется по гарантии. Причём таких проблем всё меньше и меньше.

Цитата:
Если бюджетно и без колхоза,то евростекляшки Депо вместо штатных - светят реально лучше,
вот такие на бампер,как допфары:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=115
и вот такие:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=119
вместо штатных противотуманок (только отрегулировать,чтобы встречку не слепить).Бюджет в районе 8 тыров.
В этом топике мы уже пытаемся ставить линзы, т.е. следующий по бюджету и свету этап после доп. фар. У меня доп фары дальнего света и хорошие противотуманки - не удобно переключать всю эту люстру чтоб не слепить встречных машин.

Старый 13.02.2011, 17:07   #203
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

Тимур,100 процентов пластик будет мутным ,это не стекло.давайте плясать от этого.

Старый 13.02.2011, 17:22   #204
sturmer
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от timur_m Посмотреть сообщение
+1,
В этом топике мы уже пытаемся ставить линзы, т.е. следующий по бюджету и свету этап после доп. фар. У меня доп фары дальнего света и хорошие противотуманки - не удобно переключать всю эту люстру чтоб не слепить встречных машин.
Если линзовать фары,то бюджетнее 3G ничего нет,это верно...Но вот я принципиально не хочу ксенон ставить,например.По причине отсутствия корректора и омывателя.Во первых не хочется ставить дополнительные устройства отнюдь не бесплатные,да еще и бесполезные (омыватель без щеток по нашей грязи ни пса не работает),во вторых что у нас удумают через какое-то время с ксеноном опять не ясно.Так что мне,выходит,китайские линзы не подходят...
sturmer вне форума

Старый 13.02.2011, 20:05   #205
timur_m
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от борян Посмотреть сообщение
Тимур,100 процентов пластик будет мутным ,это не стекло.давайте плясать от этого.
мы про линзы, там стекло. пластик же самой крышки фары если изначально прозрачный (без светорассеивателей) имеет специальное покрытие предотвращающее помутнение. если же самому шкурить его изнутри - это покрытие пропадает и крышка может помутнеть. к линзам опять же это не относится.

Цитата:
Если линзовать фары,то бюджетнее 3G ничего нет,это верно...Но вот я принципиально не хочу ксенон ставить,например.По причине отсутствия корректора и омывателя.Во первых не хочется ставить дополнительные устройства отнюдь не бесплатные,да еще и бесполезные (омыватель без щеток по нашей грязи ни пса не работает),во вторых что у нас удумают через какое-то время с ксеноном опять не ясно.Так что мне,выходит,китайские линзы не подходят...
по доп. оборудованию согласен, особенно волнует внешний автокорректор. нигде не нашёл эффективность его работы, похоже на разводилово какое то.

а с омывателями всё просто - приклей себе пипки омывателя и езди в удовольствие. а на закон и наших правителей у меня зуб большой, пусть идут на $%^, главное не слепить коллег по дороге и формально закону отвечать. а ксенон в линзах так светит что доп. фары не нужны, мечта!

Старый 13.02.2011, 20:44   #206
sturmer
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от timur_m Посмотреть сообщение
по доп. оборудованию согласен, особенно волнует внешний автокорректор. нигде не нашёл эффективность его работы, похоже на разводилово какое то.

а с омывателями всё просто - приклей себе пипки омывателя и езди в удовольствие. а на закон и наших правителей у меня зуб большой, пусть идут на $%^, главное не слепить коллег по дороге и формально закону отвечать. а ксенон в линзах так светит что доп. фары не нужны, мечта!
Так омыватель на ксенон и требуется именно потому,что для него загрязнение более критично,чем для галогена.Я ж не на наших законотворцев ориентируюсь,а на цивилизованный мир.Да и у самого предыдущий хозяин в штатные!!!фары ксенон воткнул!!!Так когда я его выкинул и обычную лампочку поставил,то отметил,что перестаешь что либо видеть чуть позже,чем с ксеноном было,при загрязнении фар.Возможно с линзой не так...Короче,вопросов много...
sturmer вне форума

Старый 13.02.2011, 20:57   #207
timur_m
Пользователь
Житель форума

я тоже, когда взял своего грандушу, вообще ничего не видел в долбанных штатных фарах. пред пред хозяин их ещё и затонировал - аншлаг вообще :)
только с противотум + доп. дальним светом было более-менее, но переключать всю эту люстру для встречки оч неудобно.

сейчас поставил колхозный ксенон - благо стоял раньше, все блоки были, только лампы поставил - светить стал раз в 5 лучше. Понимаю, что и слепить стал, но это на время 1-2 мес, пока линзы не установлю.

Задерживает меня один человечек с форума, который обещал хрустальные фары продать бу. Как только - так сразу закажу 3g и поставлю в них. А следом стеклоомыватели и автокорректор (последним делом, как пойму что он реально будет работать)

Старый 17.02.2011, 01:51   #208
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4

автокорректор , по моему ваще безполезная штука , но вот без омывателя фар , какой бы он ни был , не обойтися . аэродинамика у наших машин , как у павлина задом вперед , всю грязь собирает . буду ставить однозначно .
ICEMEN вне форума

Старый 17.02.2011, 12:59   #209
Sanya34
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 97 4.0
По умолчанию По поводу омывателя фар

автокорректор , по моему ваще безполезная штука , но вот без омывателя фар , какой бы он ни был , не обойтися . аэродинамика у наших машин , как у павлина задом вперед , всю грязь собирает . буду ставить однозначно .

Заказал себе сегодня систему омывателя фар Hella 8WS 008 549-001 . Дней через 5 придет. Попробуем , что это за чудо.

Старый 17.02.2011, 14:17   #210
timur_m
Пользователь
Житель форума

Автокорректор полезен на новых машинах, где сама линзы быстро отрабатывает углы, буквально кивая на кочках. А в наших думаю будет бестолку. А омыватель да, надо бы замутить, как теплее станет.

Ответ