![]() |
#11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 91г, 4L, AW4, 231.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
родной термостат обычно идет с прокладкой, герметик не нужен. если присутствуют раковины на корпусе термостата и на голове (а не на блоке, термостат на голове стоит) - можно тонким слоем с обоих сторон прокладку герметиком помазать.
система охлаждения на 4.0 отличается - до 1990 года - закрытая система, бачок под давлением, заливной горловины у радиатора нет. с 1991 года - закрытая система, расширительный бачок не под давлением, есть заливная горловина радиатора
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
сливной кран находится внизу радиатора, емнип справа по ходу движения.
сливная пробка на блоке - с левой стороны блока, под выпускным коллектором, ближе к коробке
![]() |
#14 |
Пользователь
Новичок
Марка: 4L AW4 242 89год лифт 4"-6"... х.з. 31гудричи
|
![]()
Или на блоке пробка для слива антифриза с левой стороны по ходу движения (четырёхгранник) под впускными и выпускными- но это заморочка не бери в голову.
Машин то поехал?
![]() |
#15 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Собрал систему (заменив термостат). Для тех, кто будет делать в первый раз, делюсь опытом: крышку термостата, если она с дефектами (раковины, или заварена, как у меня (при этом площадку "уводит")). Не полениться и площадку "вывести" на шкурке, приклеенной к ровной, жёсткой поверхности (кусок стекла, например). Я поленился (вернее-не придал значения) в итоге, после запуска движки снизу, в районе канала на печку, появилась "сопля". Не струйкой, а капельками. Поматерился, ослабил чутка верхний болт, подтянул чутка нижний. Вроде перестало (думаю прокладка набухла просто) и это место меня уже будет сильно беспокоить. Вывод-герметик необходим!!! Я стало-быть, намазал слишком мало(((
Дальше. Процесс выгона воздуха не так безобиден, если не знать ньюансы: когда нагреется, надо стоять у бачка с крышкой наготове (в левой руке) правой подгазовывать и смотреть как выходят пузыри. Когда увидите как уровень жижи начнет расти, не ждите пока дойдет даже до середины (!) бачка, резко накручивайте крышку и летите останавливать движку! потом назад и потихоньку стравливать давление в бачке. И так несколько раз. Я почему это пишу? Чтобы другим не пришлось вытирать потом последствия этого фонтана ![]() ![]() Что еще добавить... Старый термостат не закрывался, поэтому двигло и не грелось. Всем спасибо.
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
у меня термостата вообще небыло )))
а срань рыжая уйдет через 3-4 замены антифриза (у меня совмещалось с прорывом патрубков старых потресканых.)