JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 17:43   #11
Платон
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 91г, 4L, AW4, 231.

Цитата:
Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
если нет заливной все через расширительный бачок делаем (должна быть слева по ходу движения прямо на радиаторе)
Нет не закрывать - так быстрее все он съест, только надо за этим процессом следить и когда начнет забирать тосол - доливать его как раз что бы он не глотнул воздух.
Из прокладок нужна всего одна (как раз с красными обводами) зачем 2 другие ни когда не понимал..). И не надо колхоза в виде герметика..) Просто тщательно очищаем сам блок ДВС, если есть глубокая коррозия на блоке только в этом случае берем герметик.. Но не должно быть потекло бы давно..
Усе..)
Спасибо, ценная инфа!!!

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.02.2010, 18:50   #12
KWJ
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

родной термостат обычно идет с прокладкой, герметик не нужен. если присутствуют раковины на корпусе термостата и на голове (а не на блоке, термостат на голове стоит) - можно тонким слоем с обоих сторон прокладку герметиком помазать.

система охлаждения на 4.0 отличается - до 1990 года - закрытая система, бачок под давлением, заливной горловины у радиатора нет. с 1991 года - закрытая система, расширительный бачок не под давлением, есть заливная горловина радиатора

Старый 17.02.2010, 18:53   #13
KWJ
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

сливной кран находится внизу радиатора, емнип справа по ходу движения.
сливная пробка на блоке - с левой стороны блока, под выпускным коллектором, ближе к коробке

Старый 21.02.2010, 23:52   #14
Пилот теплового аэростата
Пользователь
Новичок

Аватар для Пилот теплового аэростата

Марка: 4L AW4 242 89год лифт 4"-6"... х.з. 31гудричи

Или на блоке пробка для слива антифриза с левой стороны по ходу движения (четырёхгранник) под впускными и выпускными- но это заморочка не бери в голову.
Машин то поехал?

Старый 22.02.2010, 12:32   #15
Платон
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от KWJ Посмотреть сообщение
родной термостат обычно идет с прокладкой, герметик не нужен. если присутствуют раковины на корпусе термостата и на голове (а не на блоке, термостат на голове стоит) - можно тонким слоем с обоих сторон прокладку герметиком помазать.
Крышка оказалась не просто с "раковинами", а ещё и сломанная (крепежное ушко отломано) прежний хозяин "заэпоксидил" и не текло, как ни странно. Герметика он не пожалел, кстати, термостат весь был им "угвоздан" Крышку заварил аргоном и без герметика тут уже не обойтись.

Цитата:
Сообщение от Пилот теплового аэростата Посмотреть сообщение
Или на блоке пробка для слива антифриза с левой стороны по ходу движения (четырёхгранник) под впускными и выпускными- но это заморочка не бери в голову.
Машин то поехал?
))) Найду всё как потеплеет (когда разбирал было -10, сейчас третий день -20 и ветер, какое там с железом ковыряться Достали морозы!!!) Когда вскрыл систему, естественно обнаружил везде красно-коричневый налет, который ничем не смывается. Вот думаю пока все собрать, а по весне слить антифриз и промыть систему чем-нибудь.

Старый 25.02.2010, 00:25   #16
Платон
Пользователь
Житель форума

Собрал систему (заменив термостат). Для тех, кто будет делать в первый раз, делюсь опытом: крышку термостата, если она с дефектами (раковины, или заварена, как у меня (при этом площадку "уводит")). Не полениться и площадку "вывести" на шкурке, приклеенной к ровной, жёсткой поверхности (кусок стекла, например). Я поленился (вернее-не придал значения) в итоге, после запуска движки снизу, в районе канала на печку, появилась "сопля". Не струйкой, а капельками. Поматерился, ослабил чутка верхний болт, подтянул чутка нижний. Вроде перестало (думаю прокладка набухла просто) и это место меня уже будет сильно беспокоить. Вывод-герметик необходим!!! Я стало-быть, намазал слишком мало(((
Дальше. Процесс выгона воздуха не так безобиден, если не знать ньюансы: когда нагреется, надо стоять у бачка с крышкой наготове (в левой руке) правой подгазовывать и смотреть как выходят пузыри. Когда увидите как уровень жижи начнет расти, не ждите пока дойдет даже до середины (!) бачка, резко накручивайте крышку и летите останавливать движку! потом назад и потихоньку стравливать давление в бачке. И так несколько раз.

Я почему это пишу? Чтобы другим не пришлось вытирать потом последствия этого фонтана (я проделал (вытирал) это два раза ).

Что еще добавить... Старый термостат не закрывался, поэтому двигло и не грелось. Всем спасибо.

Старый 25.02.2010, 11:19   #17
ubn
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"

у меня термостата вообще небыло )))
а срань рыжая уйдет через 3-4 замены антифриза (у меня совмещалось с прорывом патрубков старых потресканых.)

Ответ