![]() |
#51 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ limited 90 г. Renix, AW4, NP242, АМС242, Jeep WJ 2000 г, NP242, АМС242
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj 91г 4л aw4 242
|
![]()
Скачать попробую, да и переводчик если че потерзаем.
Исчу живую книгу по коробками да и по кирпичу бы заимел бы мануал, а то куча глупых вопросов есть. так для aw4 не подойдет страничка 37 скчанная? Последний раз редактировалось REDbricks; 01.12.2015 в 18:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Коробка та, что нужно, это тоетовская А340 , что по классификации айсинвайнер равнозначна AW 30-40LE. Конечно форма фишки соединения соленоидов с блоком управления не такая как у нас, это естественно, но номера контактов совпадают, потому что блоки управления тоже айсиновские стоят. Айсин вайнер японская компания учрежденная в 1965 году и входит в корпорацию Тойота. Для своих тоетовских автомобилей эта коробка обзывается А340, для других, в том числе для нашего Черокеза, она AW 30-40LE. Поэтому не знаете, то и не надо так заявлять необдуманно и человека сбивать с толку. Я, прежде чем писать и давать ссылки, предупредил топикстартера какую коробку смотреть в представленном мною мануале по тоетовским коробкам, а именно А340. Надо знать, что в нашей коробке всего три соленоида №1,№2,№3. Соленоиды 1 и 2 включаясь - выключаясь в разной комбинации, переключают скорости с 1 по 4, соленоид 3 замыкает гидротрансформатор. Там дана таблица как должны включаться соленоиды в нормальном режиме, и как включаются скорости, если неисправен какой-либо соленоид. Подключив параллельно каждому соленоиду светодиод, можно увидеть подается ли напряжение (команды) на соленоиды от блока управления, а вот перключатся скорости или сработает сцепление гидротрансформатора зависит от исправности соленоидных клапанов. Таблица вам и покажет какой соленоид неисправен, то есть не исполняет возложенных на него обязанностей, то ли из-за того, что в нем обрыв в обмотке соленоида (чего практически никогда не бывает) или не работает (износился или заклинил от продуктов износа) сам клапан на сброс жидкости, чтобы задействовать тот или иной плунжер клапанной коробки переключения потока жидкости на поршень муфты блокировки того или иного фрикциона тормоза прямой передачи. Светодиоды хорошо светят, как новогодняя елка и могут информировать о неисправности электронного блока управления, но информации о том, какой соленоид неисправен, дать не могут. А вот таблица как раз и предназначена решить эту проблему по состоянию включенных скоростей. Предложенный мною мануал на русском языке, дает много материала для самостоятельного и успешного ремонта АКПП, а то что мы имеем на английском в 3 мегабайта, можно смело засунуть.... Ну да ладно, я может ошибаюсь, да и переводчик из меня некудышный, а гугл переводит всякую *****, может у вас получится грамотный перевод на русский, я пытался, у меня есть этот мануал на английском, мне это ничего не дало, пока кто-то из наших форумчан, дай Бог ему здоровья, поделился бесплатно ссылкой по тоетовским коробкам на русском языке.
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 02.12.2015 в 01:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Скачай по моей ссылке да распечатай что тебе нужно. Когда мне довелось ремонтировать свою коробку, я так и делал, распечатал 10 листов необходимого мне текста, смотрел и делал.
![]() Добавлено через 11 минут Скажу честно, я светодиоды не ставил и не собираюсь этого делать, выше сказал почему. Вам лучше обратиться к Есику в личку, это его идея. Я коробки ремонтирую просто, подменой: у меня есть подменный заведомо исправный блок управления АКПП, тестер для контроля обрывов обмотки соленоида и контроля проводимости проводки, и конечно мануал. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты С16 гореть не должен,проверь все напряжения по схеме и массы тоже,возможно глюк датчика выходного вала.
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не получается скачать:-( по сцылки https://yadi.sk/i/TMxKbgz1kpdPG
говорит там ничего нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Прошу прощения, чистил комп, а он убрал файл из яндекс диска. Снова даю ссылку https://yadi.sk/i/s-a-PaWIkviHp
![]() Добавлено через 10 минут Если коробка периодически работает нормально, то вина не коробки, а шлейфа проводов(проводка), окисление и потеря проводимости контактов, неисправность самого блока управления АКПП маловероятно, как мне кажется. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
За перезаливку мануала спасибо. Буду качать.
может подскажите по мануалу нерусскому, есть табличка и там при включнении второй передачи слоеноиды оба включены и также стоят точечки на: second brake, overdrive one-way clutch, no.1 one way clutch. Тоесть эти штуки тоже должны быть включены, это клапана, тоесть гидравлика.? На электрику не завязаны. Сильно не пинайте, переводчик неясности выдает:-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ limited 90 г. Renix, AW4, NP242, АМС242, Jeep WJ 2000 г, NP242, АМС242
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Это из того мануала русского тойетовского картинка. Режима P,N и R нету правда. Поэтому не знаю будет ли тебе от этого толк. |
|
![]() |
![]() ![]() |