![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Всем привет! Решил разнообразить арсенал своих инструментов аргонной сваркой. Варить разумеется пока не умею, записался на курсы, с лета начнется учеба. В планах научиться варить алюминий и его сплавы, чернуху и тд. Если про электродуговую сворку у меня вопросов нет, то с аргоном их навалом. Самый первый и для меня главный- какой аппарат купить? Хочется что то хорошее, за вменяемые деньги и универсальное. На курсах советуют Fubag intig 200 ac/dc plus, показали рекламный ролик, круть конечно, но цена ахтунговая! Потом узнал, что они всем их впаривают, тк у них договор с представительством. И учат на них и продают, круговорот такой. Была идея сконструлить аргоносварку из своего инвертора, примутив асциллятор, но пишут, что таким аппаратом только чернуху варить, для аллюминия не пойдет...
В общем, чтобы много воды не лить, очень прошу опытных товарищей помочь с выбором оборудования, может есть какие ссылки интересные, ну и вообще. Зы: ютуб ютубил, не понятно. Показывают чтото, а комментарии типа "что за хрень, ты ничего не знаешь и варить не умеешь". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нашел на авито такие варианты, опять таки с роликов из интернета, но чем они отличаются и годятся ли для моих целей, хз...
https://www.avito.ru/moskva/remont_i...rka_1374672442 https://www.avito.ru/sankt-peterburg...max_1420870987 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Сейчас Grand Cherokee zj 5.2 249 lift 3" 32x11.5 r15. Был Grand Cherokee 4.7 247 lift 2" 31x10.5
|
![]()
те что на авито оба не годятся для алюминия. из инвертора тоже не пойдет, так как он будет dc, если хочешь варить алюминий то нужен tig ac/dc, они дороже в несколько раз по сравнен с dc. Я тоже учусь варить аргоном, 2 месяца назад взял себе КЕДР TIG-200 PN AC/DC, посмотрел то что тебе предлагают, по характеристикам и функционалу тоже самое, только стоит дешевле.
Я пока варил только нержавейку, для алюминия не толстого он тоже подходит, из минусов пока не знаю можно ли к нему подключить педаль, лучше брать аппарат с такой возможностью, пробовал у знакомого, удобная штука для тонкого металла. Так же советую брать апарат с импульсным режимом, получается очень красивый шов, меньше греет детали, соответственно меньше ведет детали из тонкого металла. Если аппарат будет стационарным балон бери на 40литров, я взял на 10, уже 3 раза заправлял. Редуктор бери под аргон c ротаметром чтоб расход настроить нормально, а лучше с 2 ротаметрами, второй выход для поддува использовать. Еще не маловажно- место для сварки нужен нормальный сварочный стол или верстак с хорошим освещением. Маску купил esab warrior tech. Изначально варил в обычной китайской маске хамелионе, она старая уже была стекла покоцаные, электродами и полуавтоматом ей варить норм было а когда аргоном варишь уже не видно ничего и глючило ее на малых токах, она мерцать начинала, раздражало сильно это, прихватки чтоб ставить снимать ее приходилось, когда взял новую стало сильно легче. Сам учусь варить по видосам с ютуба, если интересно могу скинуть каналы с которых учусь
Go fast or go home Последний раз редактировалось Smirnoff; 19.04.2019 в 17:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee 2D, 2,5l, МКПП, 231
|
![]()
Для алюминия предпочтителен переменный ток, поэтому искать нужно tig ac/dc.
У знакомого сварщика (занимается ремонтом кондиционеров) подсмотрел такой аппарат https://market.yandex.ru/product--sv...pec?track=tabs |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee 2D, 2,5l, МКПП, 231
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
Про AC/DC аппарат уже сказали. Из доступных китайцев более-менее нормальные аппары только у Jasic и Riland, все остальные - хрень. Очень достойный аппар делает АО"ГРПЗ" Форсаж-200 АС/DC, найдете в сети. А из б/у смотрите: Jackle, Migatronic, Oerlikon, Lorch, REHM, EWM, Kemppi, Lincoln, Hobart, Miller, Selco, Cebora, Helvi, Iskravar. Главное помните, что стремление к дешевизне не приводит к положительным результатам, разницу денег потом к аппарату не прикрутишь.
Выбирайте аппар и про маску не забудьте, можно поискать сразу любой б/у Speedglas, на голову выше всех остальных хамелионов. Последний раз редактировалось evgenis; 19.04.2019 в 20:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
У меня такой. https://www.avtogen.ru/svarochnyy-ap...tig-200-ac-dc/
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]() Цитата:
Riland - линейка аппаратов Аврора и Кедр. Jasic(Сварог) использует более дорогую комплектуху в своих аппаратах. Хотя на цене в России это не сказывается. Зачастую Riland(Аврора) с одинаковыми хпрактеристиками стоит дороже. Кедр менее или на равне.
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
В моей мастерской https://www.tiberis.ru/katalog/appar...00-p-dsp-ac-dc. Что могу сказать, нужен не дорогой аппарат, а умение. На нем я, пока более-менее научился варить алюминий, столько аргона сжег, что можно еще один аппарат купить. Научился не только трещины заваривать, но и восстанавливать наплавкой. Но тут с таким фактом столкнулся. Возникла срочная необходимость наплавить чернуху на обработанной детали шлифовкой, думаю сейчас я это сделаю аргоном чтобы не брызгало и не портило поверхность. Но не тут то было, оказывается чернуха в аргоне горит и пузырится, а замена аргона на углекислоту в аргонной горелке вовсе не варит, дуга гаснет и ну и понятно все... Пришлось приноровится в аргоне чернуху варить, что самое интересное, начинаю варить в аргоне черный металл нормально, а потом начинает кипеть, сейчас вроде подобрал режим, вроде получается, но не все так просто оказывается. Безусловно, в аргоне прекрасно варится нержавейка, с алюминием чуть посложнее, а вот никогда не думал, что с черным металлом может быть такая засада, может конечно руки мои кривые, но вот такой факт со мной случился.
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 21.04.2019 в 08:34. |
![]() |
![]() ![]() |