![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Всем привет! Встал вопрос по покупке столешницы и мойки из искусственного камня. Нужен опыт применения такого чуда в быту, советы по выбору и может даже кто то делает на заказ, я бы заказал тогда :)
Всю жизнь юзал столешницу из ЛДСП, но тут решили сделать новую кухню и решили попробовать столешницу из "камня". Интернет начал читать, волосы шевелятся от отзывов и предложений :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Марка: пока нет
|
![]()
Я бы не брал из искусственного камня, сэкономить у вас точно не получится, скажу так.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
У этого камня искусственного цена такая, что можно из мрамора спокойно все делать.
Не хотел, но пографоманю. Я когда покупал кухню, тоже думал о столешнице из полимерного композита, но... Поговорив с людьми, знамающимися и просто знающими. Отказался от этой идеи и вот почему. Первое и главное - коллосальная стоимость столешницы из приличного материала. Как было сказано, имеет смысл брать столешницу только из материалов начиная от LG и дороже. Все, что дешевле не имеет такого декоративного эффекта, менее износостойко, ну и в целом отливка хуже получается. Из практических преимуществ (не эстетических) у столешниц из композита только одно преимущество - возможность ремонта поверхности либо шлифовкой либо вклейкой (ляпушкой). И это только в том случае, если сделана гомогенная отливка, а не слоистая типа кварца на дне формы. И вообще ремонт таких столешниц весьма условный. Ну и возможно водостойкость, если ее в речку закинуть. Далее только минусы. Цена. Опять. Ахрененский вес в сравнении с МДФ и тем более облегченной МДФ. Зверская неудобность в работе. Невозможность корректировать результат в том случае, если она отлита вместе с мойкой (я несколько раз менял положение мойки прежде чем прорезал ДЫРКУ). Весьма условная повышенная износостойкость в сравнении с МДФ. Тут надо пояснить, что хороший итальянский пластик на МДФ не менее износостоек чем композитная столешница. В итоге получается, что это хороший дорогой понт. Если нужен именно он, надо брать. Последний раз редактировалось dimanoid; 22.01.2020 в 00:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вопрос как раз не в "сэкономить", тк разница в цене более чем в пять раз в сравнению с лдсп... Про свойства полиэфирных и эпоксидных смол я в курсе, но в последнее время идет очень сильная реклама композитных столешниц, моя жена пала жертвой рекламы, да и я начал сомневаться, мол вдруг изобрели что то новое :) Ходили с ней, смотрели разные на мой взгляд не сильно убедительные тесты на износостойкость данных изделий, но я так понял, что в "шоурумах" сидят очень далекие от понимания сути люди. И именно из за дороговизны этой штуки я и решил обратиться к многоуважаемому форуму с вопросом, где ни раз уже общими усилиями удавалось найти консенсус :)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]()
У меня с 2007-го такая, норм. Чистим раз в неделю пемолюксом, ничего не темнеет/красится.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
По поводу материалов типа *керамика*. Ну с ножами понятно они хрупкие как карточный домик. Но я вспомнил случай , когда я был продавцом мебели. Завезли стол дороженной итальянской фирмы, пардон название запамятовал. за 3 000 эуро с керамо покрытием на стекле. на нём была табличка: режьте его ножами , бейте об него посуду, стучите по нему молотком...
Кончилось это любование космическими технологиями быстро: стал я кому-то разворачивать его чтоб показать на всю длину а он разворачивался *не по-русски* Вытаскиваешь растяжение в бок , а потом разворачиваешь на 90 градусов и подтягиваешь к основному плато. так вот я развернул недостаточно параллельно и чутка с амплитудой ну 2 см совсем не прикладывая усилий задел углом допплиты основную..и кусочек отвалился..... Я оккуел.............платить за *вечный* стол??? Причём там по резинка была наклеена по ребру плиты везде кроме!!! углов)))) И углы были закруглённые КАРЛ!!! То есть чтоб как можно больше сгладить возможность зацепиться плитой об плиту во время трансформаци... Короче я понял что не надо смотреть на рекламные таблички... Пожиже разводят ВСЕ!!!!!!!!!!!! Опираюсь только на инстинкты ии И уже давно не попадал на деньги..при покупке дорогостоящих предметов... что мебель что авто что техника... И столешница у меня ДСП за 5000 да за 5 лет покоцалась...да и Х... с ней я не Безос..меня не бесит...я в кухне не живу)))))))))))) |
![]() |
![]() ![]() |