![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Всем привет, решил взять баню-бочку, есть вопросы, может кто в теме :)
Сразу скажу, что я не фанат аутентичной бани, мне (как и наверное большинству тут) нужно от нее место, где можно потным нажраться с друзьями :) Выбор пал на бочку, тк монтаж быстрый, никакого гемора и форма необычная. Брать буду 6ти метровую, меньше нет смысла. Основной вопрос про материал, из чего она сделана. Если про елку все ясно, то что есть кедр? Кедр настоящий у нас не растет, есть сибирская сосна или как там ее, ясен пень, она дороже. А как в плане стойкости дерева к атмосфере, гниению и тд? Может кто пользует такую баню, расскажите про ее плюсы и минусы. Критику воспринимаю спокойно, но сруб ставить не буду :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
вообще, без загонов с аутентичностью и ценой, лучшая баня из пеноблоков.
я как то раз парился в бочке, не понравилось. узко и как то неуютно, хотя отделана хорошо. с другой стороны какая разница где бухать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
у меня из блоков(пено, газо хз какиекупил такую дачу) 4*6.и душ и парная и комната для отдыха(бухла),внутри паная из липы обшита.душевая оклеена пленкой.комната оштукатурена.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 88г.
|
![]()
Если бы я не был любителем парной и настоящей русской бани, я бы тоже зафигачил из газоблоков. Быстро, долговечно, практично. Товарищ сделал за два месяца с нуля до первого затопа. Но она у него большая очень, с несколькими комнатами гостевыми еще. А бочка, на мой взгляд, вариант для охотничего домика...
У меня лично баня из сосны северной. Не знаю, чем она отличается от сибирской, но у нас все домостроение в деревнях издревле было из сосны. Дом, в котором родился мой дед(1934 г.р.) стоит до сих пор, и до него еще стоял х/з сколько.
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]() Цитата:
![]()
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 88г.
|
![]()
Так ТС же и пишет, что не процедуры ради, а побухарезить в простынях и вспотемши!))
Насчет "духа" соглашусь! Но вот об отрыве волосяного покрова...Полог и вагонка из осины в парной решает эту проблему на 100%!
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ5,9L 1998 12” Lohg arm Maxxis Trepador 37/11,5/16
|
![]()
Тоже рассматривал сей вариант бани, но посмотрев её вблизи понял, что не моё, там разве что вдвоём посидеть, тесная очень. С друзьями точно не попаришься.