![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 5.2L Дорест.
|
![]()
Всем привет. Жизнь нагнула меня и я снова в граде ))))
Стал обладателем гранда 5.2 1994 г.в. Изначально продавец сразу оповестил, что нет задней передачи. Меня это не смутилои я поехал в ж*пу мира за ним. После оформления ДКП и старта в сторону Москвы я узнал что не отсутствует задняя передача, а присутствует третья передача вместо неё. Теперь по порядку. Ставим паркинг, заводим мотор и машина прышает вперед, после чего с паркинга снимается так, будто на крутой горке стоишь, т.е. машина даже на паркинге стремится ехать. Ставим заднюю и машина разгончяется вяло вяло, будто трогается с 3 передачи. Ставим нейтраль и машина едет весело, но только на одной передаче. Ставим драйв и машина разгоняется вяловато, но без нареканий переключается с 1 по 3 передачу. До москвы я ехал 80 км/ч при оборотах 1500 об/мин. Режимы 1 и 2 на коробке работают вроде как в штатном режиме. Под капотом обнаружил отломаное ушко крепления троса кик дауна к дроссельной заслонке. Заклеил его уже дома эпоксидкой, одел на дроссель, завожу, ставлю драйв и машина подрывается как бешенная, но на вторую передачу не переключается, а просто упирается в отсечку. Скинул тросик кик дауна с дросселя и все вернулось на круги своя, как было с первых дней владения. Кнопка O/D не функционирует, лампочка на ней не горил ти при каких обстоятлеьствах. С надетым тросиком тоже проверял. По самодиагностике присутствует только ошибка 45. Есть мысль прозвонить проводку от мозгов АКПП до коробаса, но не могу найти где эти мозги стоят ??? ЗЫ: На драйве с первой по третью разгоняется без единого толчка и пинка, так уже проехал вперед 1500 км с момента покупки. Но уже думаю пора бы задней заняться )) Какие будут соображения? С Уважением и нетерпением. Очередной терпила. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 (ZJ дорестайл)
|
![]()
Проверить это в первую очередь: если с тросом нормально все, то сварились фрикционы там уже, с гарантией
![]() ![]() ![]() Снимать, ремонтировать... МастерКит сразу можно брать, ГТ в ремонт, а после разборки может еще чего обнаружится... Последний раз редактировалось Олег_Ц; 25.10.2016 в 12:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 5.2L Дорест.
|
![]() Цитата:
До последнего не хочется верить, что фриксики склеились....))))) |
|
![]() |