![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 4.0
|
![]()
Внимание троян шифровальщик вымогатель денег!
На почту приходить архив, в архиве java скрипт (расширение .js). Шифрует все файлы с расширением .doc, .xls, .dwg, .jpg и т.д. Дальше вымогает деньги. Антивирус на его работу не реагирует. Расшифровать нереально! Называется Trojan-Ransom.Win32.Scatter Текст вредоносного письма располагает к открытия вложения: приглашение на семинар, проект договора и т.д. Все приходило с mail.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee, 93г 4,0Акпп
|
![]()
на прошлой неделе на работе подобного поймали - DA_VINCI_CODE - так все файлы шифранулись.... все поудалял - мучаюсь - востанавливаю нужное
но врагам - ни копейки!!! жизненное кредо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]()
Предупрежден - значит вооружен. Спасибо, буду внимательным.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
А мне пабарабану у меня линукс
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]()
Ну и для мака вроде не сильно критично. А на винде жена ловила на рабочем компе - и это был звиздец - логотипы, эскизы наружки за пять лет в кореле - все прахом. Что-то восстановили с резервных дисков, но далеко не всё. Док, псд, cdr зашифровал, а иллюстраторовский ai не тронул.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
винда изначально под вирусы заточена - пиндосы те еще комерсы.
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
тоже было, ловил
но основные файлы не тронуло только двгшки а они у нас редкость линукс не вариант, хотя бухов и прочих на них посадили причём пришло как архив со сверкой от поставщика. Ёсик, это дичь больше заработаешь на винде как качественном продукте |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo 1998 4.0l 242
|
![]()
draftsight с DWG норммально работает... ну как нормально. для лазерной резки я в нем ваял чертеж. при том. что я его первый раз увидел )))
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
format_c, мы в инвенторе работаем
компас нам не подходит, хоть и успешно прошёл тестирование пляски с бубном и работа с Catia или же NX ну катька для нас точно избыточна. да и переучивать весь состав надо. это не с солида на инвентор уйти или наоборот. а NX, да нафиг. база наработанная большая под инвентором. поэтому проще грамотный сисадмин и здравый смысл юзеров |
![]() |
![]() ![]() |