JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2016, 15:00   #1
FaceX
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cerokee ZJ 5.2 96.г.
По умолчанию Замена акустики (передний ряд)

Друзья, на днях обзавелся компонентной акустикой Blaupunkt CX170.
Усилок пока решил оставить штатный. Хочу послушать как с ним в паре будет звучать передний ряд. С задним пока не определился что буду брать.Шумку планирую делать с потеплением.
Суть такова, что так как я пока оставляю штатный усилок хочу провода которые шли в комплекте к колонкам бросить от усилителя. Мидбас установить в дверь а твитеры установить на передние стойки.
Как снимается крышка где пищалки стоят по умолчанию ?
Удастся ли каким нибудь образом вытянуть старые провода от пищалок без разбора торпеды?
FaceX вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.02.2016, 15:23   #2
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

На место штатных твитеров воткнул Dragster AT 26 - реально вещь. чтобы снять крышку передней панели, выковыриваем чёрную решетку с датчиком освещённости, под ней - четыре длинных самореза. Спереди сначала снимаем декоративную панель магнитолы/климата - шесть шурупов, два нижних из которых под пепельницей. Потом спереди откручиваем шурупы, фиксирующие крышку спереди - семь шт, если не ошибаюсь.
Насчёт проводов от пищалок - хз, не пробовал.
Егор Пятигорск вне форума

Старый 26.02.2016, 15:27   #3
FaceX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
На место штатных твитеров воткнул Dragster AT 26 - реально вещь. чтобы снять крышку передней панели, выковыриваем чёрную решетку с датчиком освещённости, под ней - четыре длинных самореза. Спереди сначала снимаем декоративную панель магнитолы/климата - шесть шурупов, два нижних из которых под пепельницей. Потом спереди откручиваем шурупы, фиксирующие крышку спереди - семь шт, если не ошибаюсь.
Насчёт проводов от пищалок - хз, не пробовал.
Вы просто поменяли штатные пищалки не трогая провода? В аудиосистеме жипа кроссовер (частотные фильтры)не установлен на проводах? У меня в комплекте к новым колонкам на проводах фильтры стоят. Изначально хотел вместо штатных пищалок поставить без замены проводов. Но все таки решил поставить полный комплект.
FaceX вне форума

Старый 26.02.2016, 15:27   #4
Pluha
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5.2 93

На рестайле просто снимается накладка. Она вроде на пистонах!
Pluha вне форума

Старый 26.02.2016, 15:33   #5
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Сообщение от FaceX Посмотреть сообщение
Вы просто поменяли штатные пищалки не трогая провода? В аудиосистеме жипа кроссовер (частотные фильтры)не установлен на проводах? У меня в комплекте к новым колонкам на проводах фильтры стоят. Изначально хотел вместо штатных пищалок поставить без замены проводов. Но все таки решил поставить полный комплект.
С кроссоверами ставил. А на штатных пищалках напаяны электролиты, вот и весь фильтр.
Егор Пятигорск вне форума

Старый 26.02.2016, 16:19   #6
ivanishimcev
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0 1996

Цитата:
Сообщение от Pluha Посмотреть сообщение
На рестайле просто снимается накладка. Она вроде на пистонах!
+1
Просто отщелкни накладку под лобовым стеклом и увидишь пищалки, откручивай их и ставь новые. Провода тебе незачем менять, если усилитель родной оставляешь. Тем более у новых динамиков сопротивление 3ома, значит ток от усилителя будет меньше в полтора раза, чем с родными динамиками, поэтому провода родные с запасом выдержат нагрузку.

Старый 27.02.2016, 00:18   #7
FaceX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ivanishimcev Посмотреть сообщение
+1
Просто отщелкни накладку под лобовым стеклом и увидишь пищалки, откручивай их и ставь новые. Провода тебе незачем менять, если усилитель родной оставляешь. Тем более у новых динамиков сопротивление 3ома, значит ток от усилителя будет меньше в полтора раза, чем с родными динамиками, поэтому провода родные с запасом выдержат нагрузку.
Уж очень не хочется ставить пищалей на штатное место. Пищалей хочу установить на уровне рта на стойках. Кстати, на рестайле накладки тоже сидят на пистонах? Если да то с какой стороны их поддевать? Со стороны двери или стёкла? Нижняя пластиковая обшивка сидит на пистонах или на шурупах? Я про ту которая под провода к усилку ведет. Много проблем с протаскиванием проводов через резиновый хомут двери?
FaceX вне форума

Старый 27.02.2016, 00:22   #8
FaceX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ivanishimcev Посмотреть сообщение
+1
Просто я хотел выкусить старые пищалки. Далее провод с фильтром который ушёл в клмплекте пустить от усилка заведя на мидбасс в двери и род пищалки в передние стойки.
FaceX вне форума

Старый 27.02.2016, 00:29   #9
FaceX
Пользователь
Житель форума

Уж не знаю как штатник раскачает колонки на 3 ома. Просто на прошлой неделе думаю дай сниму усилок, гляну как там внутри. Может отгнило что... Спикеры бубнят пердят... Думал кондеры сдохли. Снял, разобрал и офигел... Внутри корпуса плата как новая. Такое ощущение, что их покрывали в то время воском или чем то подобным для защиты от коррозии.В итоге я его вернул на место дав ему второй шанс. Если не будет прокачивать 4 канала без фанатизма выкину его на помойку.

Последний раз редактировалось FaceX; 27.02.2016 в 12:32.
FaceX вне форума

Старый 27.02.2016, 08:31   #10
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 4.4, 08

Цитата:
Удастся ли каким нибудь образом вытянуть старые провода от пищалок без разбора торпеды?
Забудь.

Цитата:
В аудиосистеме жипа кроссовер (частотные фильтры)не установлен на проводах?
Нет.

Штатные провода от усилка до дверных динамиков - 1.5 квадрата, на пищалки - меньше квадрата.
TheTERMINATOR вне форума

Ответ