|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]()
Собсно за некоторое время владения набрался пучочек вопросов:
1. Кто знает, как заставить WJ откатывать сидушку при выходе из авто? 2. Кто знает, как заставить WJ опускать зеркала при заднем ходе? 3. Кто знает, как заставить WJ автоматически устанавливать положения сидушек/зеркал/радио от цвета брелока? 4. Кто знает, как заставить WJ понимать датчик наличия жопы на сиденье? (у америкосов на форумах сия тема обсуждалась, т.е. были модификации с датчиками жопоприсутствия) 5. Кто знает, какие еще мульки можно (теоретически) включить для пущего фана на wj-ях (типа "дневного" света на релюшках от канадцев, мерелок давления в шинах, установки эмперически ШТАТНОЙ сигналки с датчиком удара и концевиком капота)? 6. Кто знает, чем, окромя DRB-III можно эти и подобные мульки повключать, повыключать? (что могут/немогут ви-течи, что могут/немогут софтварные эмуляторы DRB-III для J1850 трансиверов и т.д.) 7. Кто ковырял протоколы обмена по шине? (из "расковырянных" я видел уже готовый софтварный эмулятор CD-Changera, даже с готовым кодом под ардуину - дабы включить линейный вход на родной баллалайке, видел расписанный протокол управления рулевыми кнопками, видел зачатки кое-какого "обобщения" системы команд и т.д.) Кто цеплял, например, ту-же самую ардуину или разбирался что передается по K-line'у, что по J1850, как самому чего туда передать и т.д т.п.. 8. Кто ковырял алгоритмы работы боди, пцм-а, климы и прочего? (видел у америкосов на форумах вроде УПОМИНАНИЯ успешных попыток подключения сигналок к ШИНЕ, (да-да - именно для WJ без CAN) и управление концевиками/стеклами/люками/фарами и прочими девайсами - ПО ШИНЕ - т.е самый true путь для установки сиги...) Последний раз редактировалось doxtor; 07.02.2016 в 01:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ВАЗ 2107
|
![]()
По п. 1- настройка в БК .По п. 2- WJ так не умеют,только WK.По п. 3- не все комплектации это умеют.Если Лим или Овер -выбрать настройки,нажать на боковой поверхности двери кнопку, соответствующую цвету белка(их там 3 ),после этого заморгает красная лампочка в третьей кнопке,подтвердить выбор,нажав на неё. То же самое с другим цветом брелока. По остальным пунктам -пас.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
П.2 Попадался инфа именно по вжикам, но возможно там был колхоз, почему и спрашиваю... П.3 Как записать настройки в память - я в курсе. И по кнопочке на двери они у меня вызываются... А вот при смене брелока - НЕТ. Брелоки предположительно 90% оба родные... Опять же говорят, эту функцию можно как-то включить... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
п.2 спаляй контроллер, который будет будет при включении лампы заднего хода на пару секунд врубать моторы опускания зеркал, а при выключении также поднимать.
п.1 штатно на лимитед присутствует в настройках консоли в потолке п.3 хз п.4 вообще не понял п.5 все есть в инструкции по эксплуатации п.6 зависит от программной реализации. некоторые линчи могут только двойниками помахать и побибикать, а некоторые заходят в режим программирования иммобилайзера. п.7 если кто то и разобрался, то сейчас сидит и загребает бабло, не имея желания этим баблом делиться с кем то ещё п.8 см п.7 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() п.1. у меня лима 2001 года, этой функции НЕТ. Посему и вопрос - как включить? Примерно читал, что вроде как DRB-III множество таких плюшек включает/отключает... а замена блока бортовика, например, на тот в котором эта функция есть, так по сути железо в них будет одинаково, просто в системных настройках в нужном месте будет стоять единичка вместо нолика... и из-за этого покупать блок - нехоцца... п.4. суть в том, что вродь как были версии виджеев, где концевик ремня безопасности, подушки и прочие плюхи до кучи еще обрабатывали сигнал присутствия жопы на сиденье, причем не только водительской, но и пассажирской... интересует с точки зрения чисто теоретической.... п.6. а где-бы про это по-подробнее просвятиться? А то через гугл слишком отрывочные сведения получаются.... п.7. сумневаюсь я шибко в загребании бабла, так как описанное мной, интерес имеет весьма технический, но никак не коммерческий... я думаю шибко много бабла на включении функции "отодвигаемой сидушки" для 1000 разъезжающих по всей стране авто 2000-х годов выпуска - не поднимешь... ибо в следующем модельном ряду все уже будет по-другому... вплоть до того, что как я понял по америкосовским всяким форумам в WK2 по PCI вообще гуляют шифрованные пакеты... типа повышенна взломостойкость по CAN и тому подобное... Последний раз редактировалось doxtor; 07.02.2016 в 14:31. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ВАЗ 2107
|
![]()
Про задний ход точно нет,по крайней мере в инструкции пользователя нет ни слова.По отодвигании сиденья назад тоже настройка БК,я пользуюсь, очень удобно. Давай мыло -скину инструкцию пользователя.
Последний раз редактировалось oejek67; 07.02.2016 в 19:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |