![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: jeep grand cherokee limited 5.2 v8 1997г.в
|
![]()
здравствуйте джиперы) скажу сразу, в поиске лазил, в библии смотрел но не нашел ответа на мой вопрос, суть проблемы такова.
Машина 97 года(5.2limited),работают не все скорости дворников, при работе моторчик издает лишний шум, снимал, сменил смазку, точнее смазал так как ее и вовсе почти не было, было нечто похожее...работают первая и последняя скорость, но по сути последняя ничем не отличается от первой по скорости...изначально проблема начилась с того что включили дворники зимой под снегом, так теперь они и застрять могут по середине, такое ощущение что трут на сухую и с очень бешеным усилием. В чем может быть проблема? в поиске и библии описана работа с блоком который у водительских ног, но это на дорестайле...у себя такого не находил, может есть кто решал такую проблему или подскажет кто? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]()
обычно щётки стераются на двигателях которые отработали несколко тысяч часов. вопрос? сколько часов непрырывной работы может иметь задний дворник на машине за 15 лет? вот я думаю часов 10 или 20 ну максимум 100
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
Та же проблема. Только вот при чем тут моторчик? На паузу и на возвращение вниз стекла при выключении он же не влияет.
Или я не прав? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]()
В моторе еще контактная группа есть, ее бы почистить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Местный
|
![]()
В общем так, разобрал я все это дело, снял трапецию и моторчик, разобрал моторчик, снял вал магнитный или чет тип того, там был маленький налет ржи совсем не много но все равно зачистил наждачкой, перед тем как засунуть обратно, смазал тщательно, шестеренку с контактной группой вытащил, были мелкие непонятные пятна и затертости, зачистил хорошенько наждачкой, выглядела как новая, так же перед тем как вставить смазал все хорошенечко, все закрутил на место, теперь трапеция... разобрал шаровые ее, все вытер насухо и хорошенько смазал, собрал все воедино и поставил на место. Работает все на ура, плавно, почти как на новой машине =)) есть паузы в режимах работы, НО осталось но не работает режим HI...а так в принципе всей проделанной работай и результатом доволен...
|
![]() |
![]() ![]() |