|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
Друзья!Задался целью восстановить прицеп,пока белые мухи не полетели.На данный момент разобрал его полностью,борта буду выкидывать,а в замен наваривать с квадратного профиля и обшивать нержавейкой,крылья заменю на пластиковые.Здесь все понятно,не понятно с рамой.Договорился загнать на пескоструй,т.е.мне ее отобъют до голого металла.Но пескоструйщики предупредили,что у меня в распоряжении будет 2-3 часа,чтобы выкрасить,т.к.вся рама покроется каким-то окислом,типа эффект яблока отгрызиного,уральская наливная
![]() Вот собственно и вопрос!!!Чем выкрасить,какое средство замедляет появление ржи?Наносить не важно,кисточкой или с компрессора,все под рукой,красоты не требуется,главное практичность. Вот фотки: ![]()
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Есть такая,концентрат,мне форумчанин конистру приволок,я один борт ей намазал,место ржавчины почернело и на этом месте ржи нет,телега простояла пару месяцев на открытом воздухе.А если отпескоструенное,голое железо измажу ортофосфорной кислотой-Краска сядет?
Еще вспомнил,есть возможность загнать на порошковую покраску,что скажете? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
Все правильно, кислотным (травящим грунтом), но обязательно через 10-20 мин. перекрой его любым грунтом-наполнителем (ТОЛЬКО НЕ ЭПОКСИДНЫМ), есть еще довольно не плохой грунт http://autokraski.com/021100 . Работает отлично, проверено временем, более двух лет назад покрасил с его помощью гнилую машину (опескоструенную) без гарантии, так она до сих пор ездит без ржавчины.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Это который красный?Есть возможность на заводе покрыть серым,они им емкости красят,что с ними происходит под землей,остается догадываться.
Имеем:1,Ортофосфорная кислота,2,кислотный грунт,3,непонятный серый грунт,4,порошковая окраска. Если грунтом покроют,после уже любую краску наносить,или есть тоже влагостойкие? |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
1.Сушу раму. 2.Покрываю кислотным грунтом. 3.Ч\з 20 мин наношу слой любого грунта. 4.Крашу краской. 5.Когда просохла,покрываю лаком. Калина687,я знаю ты спец,раскрой весь секрет,всем будет полезно,думаю без работы не останешься По пунктам,как чего разбавлять,что прикупить,чтобы под рукой было.На пескоструй погоню на этой неделе и надо быть готовым,там писал выше,что у меня будет пару часов,пока не окислился металл.
|
|
|
|
|