![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нет
|
![]()
Вопрос 1: Где купить более-менее приличный, особенно в шлицах, б\у карданный вал, передний — с возможностью доставки в Сочи?
Вопрос 2. Если снять передний кардан, автомобиль можно эксплуатировать в щадящем режиме? Индекса раздатки не знаю, вероятно NV249. Рычаг РК имеет три положения: полный привод — нейтраль — пониженный полный. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5 МКПП
|
![]()
Если три положения и авто дорестайл - то без переднего кардана убьешь виску в раздатке. Если ездить с раздолбаной шлицевой, то разбивает подшипник хвостовика.
Как временный вариант, мне помогла обварка кардана, но это мера временная, конечно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Благодарю за оперативный ответ. На этом форуме впервые, но уже нашёл тему по разборкам и уже позвонил в Москву.
Сегодня ещё подумаю, резать и вваривать чужую шлицевую; или покупать б\у вал. Склоняюсь ко второму решению. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Я у себя отрезал порваный шрус от кардана и приварил шлицевую с крестом от заднего кардана уазика. Отбалансировал на авто хомутами. Все делалось на коленках
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
У меня нет таких специалистов, живу в Сочи, тут мы сервисменами не избалованы. Сейчас возьму б\у рабочий, а свой отправлю на переделку в Майкоп: там вварят подходящую шлицевую (скорее всего, донором будет новый кардан от Газели) и отбалансируют на стенде. Будет в запасе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|