|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee WJ Laredo 4.0
|
![]()
Господа, посетила меня идея интересная (думаю, что поднималась и ранее, но в жизнь никто не притворил):
Изготовить Силовые бампера на WJ Из пластика. Начать хочу с качественного стекловолокна, закончить препрегами. Основная мысль - на морду ставится обычная площадка под лебедь, а поверх - облицовка силовика. Деревья валить этой конструкцией не получится, но кусты, и прочее будут не страшны. (По прочности конструкция будет немного прочнее штатного бампера Ларедо из АБС пластика). Плюсы: Лёгкий вес Базовая защита основных элементов кузова Простота установки Дешивизна (стоимость бампера +кронштейна не больше 10 тыс. рублей, по факту рублей 7 получится). Возможность легальной установки (в перспективе). Красивый внешний вид. З.Ы. Чисто теоретически можно доработать площадку лебедки, стобы было за что джекиться. Кто что думает? Отдельно попрошу, если не затруднит, покидать фотки силовых бамперов, если есть. Видел у кого-то в профиле хороший бампер, но хоть убейте, не могу вспомнить у кого. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
![]()
Ну только тогда это все таки декоративный тюнинг получается, коль бампер ни пня не выдержит ни бампера автомобиля любимого соседа)))
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Изделие не будет кунявым. Просто увы, в отличие от металла пластик не мнётся, либо треснет, либо треснет что нибудь другое:( Я например в Гавно не лезу, но бывает иногда так, что ну вот нужно позарез (например по дороге на старую дачу частенько размывает дорогу). Каждый раз ползу с замиранием сердца, не оторвёт ли бампер передний, и все время прям на грани. С удовольствием бы избавился от этого головняка, но при том городить многокиллограмовый самовар нет никакого желания. Толи дело аккуратный бампер с маленькими свесами, за который можно не переживать. Поэтому и написал: ТУРИЗМ. В говнах такому изделию не жить. Хотя равномерную нагрузку (если на него плавно лечь) держать будет. + Больше половины стоимости изделия будет стоить площадка под лебедь (т.е. сама накладка будет стоить совсем недорого.) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ-2002-AMC242-242-42RE+3"
|
![]() Цитата:
![]()
Мой Драйв: DesertRat http://www.drive2.ru/r/jeep/875528/ Последний раз редактировалось SVR; 30.06.2014 в 13:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
SVR, посмотри внимательно, они из сраного стекломата.
Хоть миллиард слоёв сделай все полопается, скривится и повылетает. +Полые "Уши" уничтожат пол морды, если будут отрываться вверх:( Надо подумать... Хотя проблемы сделать похожий бампер покрепче нету. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А вобще не понятно, деревья ты валить не собираешься, в говна не лезешь, там где ты боишься оторвать свой бампер, этот просто не достанет до "препятствия", так как значительно улучшает геометрическую проходимость. На счет того что полопается, потрескается и т.д.... Ну не такой он уж и слабый: ![]() ![]()
Мой Драйв: DesertRat http://www.drive2.ru/r/jeep/875528/ Последний раз редактировалось SVR; 30.06.2014 в 14:59. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
SVR, Ну геометрия вообщем-то и есть цель.
Но я придерживаюсь того, что нужно закладывать определенный запас прочности. Даже если просто взять стекловолокно, а не стекломат, и в пустоты вклеить ребра жесткости - получится хороший бампер. У стеклоМата нет стуктуры (это просто обрезки пресованные), раньше много работал с бамперами для пузотёров: их и на солнце ведет и крепежи вырывает, а уложенная стеклоткань уже обрадает некоим запасом прочности и на сворачивание и на разрыв. Блин, его бы еще как нить поменьше сделать... К чему такой клюв, если он не силовой.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Это не клюв, там стол под лебедку. Хочешь короче - вырезай перегородку между лонжеронами и вваривай туда площадку для лебеды.
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |