![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee Z 2.5 td
|
![]()
Уважаемые камрады, прошу совета.
Имею Jeep Grand Cherokee ZJ turbodiesel. Смысл затеи в следующем. Все работает. Все родное. Но хочется улучшений. Прежде всего в части надежности. Ну и потенциал увеличить в разумных пределах. Машина используется в городе и за его пределами для поездок по разным дорогам и среднему бездорожью на охоту и рыбалку. Тюнинг до боевого вездехода и жесткий оффроад не предполагаются. Лифт возможен до 2-х дюймов (не уверен, что он вообще нужен). Хотя с резиной я немного не угадал (чуть-чуть цепляет), поэтому может стоит и приподнять. Прошу готового рецепта доводки. Предполагаю, что потребуется для начала: 1. замена подвески и элементов рулевой (рычаги, сайлентблоки, втулки, тяги, шаровые опоры, наконечники, амортизаторы, пружины) на более крепкие при сохранении нормальной дорожной управляемости. 2. установка в заднем мосту блокирируемого дифа (или лучше мост поменять на Dana-44?). 3. замена крышек редукторов, т.к. в штатных смущают резиновые заглушки заливных отверстий вместо болтов. 4. замена тормозных механизмов (у моего тормозные цилиндры пластиковые (бакелит?)). 5. установка дополнительного электрического вентилятора охлаждения двигателя (штатный работает). 6. замена крестовин карданов ШРУСами (не уверен, что есть особый смысл). Дальше будет больше. Может кто присоветует, что еще сразу до ума довести. К тюнингу в чистом виде я бы все вышеперечисленное не стал относить. Решил все в одну тему запихать, т.к. думаю, что мне и другим новичкам так будет удобнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP и Ford Taurus
|
![]()
Ненадо морочить голову!!!Если лифт ненужен.Менять все по мере износа.По задней крышке если смущает...найти переднюю на разборе вырезать от нее пробку и вварить в заднюю.Ездить и наслаждатся пока все работает и немешать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zетка-93
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
А по деталям подвески могу сказать, что не очень весело часто, хотя и недорого все это менять, а внешний вид штатных рычагов из жести так вообще ужас вызывает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
если поднимешь на 2" слишком быстро привыкнешь и покажется мало, захочется еще, потом еще, ну и т.д....если резина цепляет за арки может пружинки уставшие, поставь новые и все будет Ок. или сразу дюймов так на 5-6...
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
а что именно в подвеске приходится часто менять? в штатном варианте там давольно долго все ходит, если конечно гонять в пределах разумного...
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Штатные рычаги допрос то выглядят так хило , сделано это для скручивания, саленты в них менять согласен не айс, но после первого привыкаешь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну типа усиленные и выглядят крепче, многие их ставят на ГЧ в место штатных.
|
![]() |
![]() |