![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: минивен
|
![]()
Народ, может кто перебирал 4,7...
В общем столкнулся с проблемой, причем недавно капиталили Sorento 3.5, там то же самое. После шлифовки коленвала ставлю новые вкладыши 0,5. С шатунами все ок, ставим колено в постель, затягиваем чуток, не доворачивая еще(как по книжке) на 90град. а коленвал уже не крутится. Вытащили, промерили размеры, колено в норме. Глянули , а там ступенька между нижней плитой и блоком, размером почти в 4 десятки. Его тут же закусывает, даже недотянутый. Это что, болезнь V-образных моторов? или я просто невезучий... сорентовский мотор в "Механике" проточили за 9 рублей, завтра свой отправлю туда же...(( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
в плане окружность , куда вкладыш ложится не идеально гладкая в месте стыка половинок. а на 2 десятки с каждой стороны выступает, ногтем даже чувствуется, как будто у слока окружность меньше , чем у нижней плиты. При этом я на этом моторе проехал больше 10000 после покупкии он не застучал, просто стал дымить и я решил разобрать его, вкладыши коренные стали желтыми, износ приличный у них был, но чтоб провернуло их или еще чего- такого не было
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
я хз, у меня все нормально собралось
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
походу сделано что бы вкладыши без замков ставить - затягивать надо пробывать...хотя - проворачиватся должен...блин глянуть бы на это
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я сначала затянул, а потом крутил
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
коренные были с замками, пробовал затянуть всеми болтами, нифига, ступеньку не убрать.Я думал убрать направляющие, но они походу отлиты вместе с блоком и плитой единым целым и крошатся. В механике сказали привезти собранную и затянутую нужным моментом конструкцию без колена, она как-то ее протачивают
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сначала по мануалу тянул 2,8 н/м , потом на 90 град.
пробовали колено крутить потом даже при затяжке только средней шейки. Там ступеньки почти не замето, однако закусывает намертво |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
что за чудо то? откуда то же ступенька появилась...
|
![]() |
![]() ![]() |