JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 18:16   #1
Yojik
Пользователь
Житель форума

Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо 4 литра 1994 249
По умолчанию Дорожный налог, или как теперь это называется...

Пришол налог на машину. Живу на окраине городка, на горке. С приходом снегопадов, в прошлом и в этом году, копать пришлось не мало. Город конечно обязан чистить, но всё как всегда. ,,Садился" на пузо не раз. Жена домой едет - встречать иду с лопатой. Сосед на Крузаке 200 периодически повторяет мои манипуляции с лопатой. Собственно говоря вопрос: если подать в суд, по теме транспортное средство повышеной проходимости и т.д. и т.п. нуждаюсь, как инвалид в инвалидной коляске прилагаю фото и видео... Есть у кого подобный опыт в судебной практике? И шансы не платить налог в связи с необходимостью?
Yojik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.08.2013, 18:29   #2
Beeams
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 93/4.0/231/ГП4.1/32"

Налог платится за владение машиной, на ней вы можете даже не ездить, она у вас может быть экспонатом или мебелью - платить придется.
Beeams вне форума

Старый 28.08.2013, 18:32   #3
Yojik
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Beeams Посмотреть сообщение
Налог платится за владение машиной, на ней вы можете даже не ездить, она у вас может быть экспонатом или мебелью - платить придется.
Т.е. шансов меньше меньших, можно даже не дёргаться?
Yojik вне форума

Старый 28.08.2013, 19:44   #4
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

попробуй.тока юриста заставь писать.надо красивые слова писать и ссылки на законы знать.а если сам не знаешь не суйся.

Старый 28.08.2013, 19:54   #5
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Стоит дергаться или нет не знаю, советовать не буду, только вот я сам постоянно сужусь со страховыми компаниями (через адвокатов) и все мои знакомые в один голос кричат что нифига у тебя не получится каждый раз, и каждый раз чешут репу когда я даю им почитать решение суда о взыскании со страховых крупных сумм (превышающих суммы страх. выплат) за моральный ущерб, штрафы за неисполнение своих обязательств и т.д. Вот как раз только сегодня по почте получил решение недавнего суда - страховая росгосстрах мне недоплатила около 20,000 в добровольном порядке, а в итоге когда будет готов исполнительный лист выплатит около 65,000 т.руб. В том году у нас город то же не чистили, если в этом году то же не будут чистить то подам на дорожников в суд за неисполнение своих обязательств, а там дальше как получится, куда кривая выведет. Надо пробовать а не слушать тех кто не пробуя утверждает что ничего у тебя не получится!
kalina вне форума

Старый 28.08.2013, 20:06   #6
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

а штраф за неисполнение кому идет?интересно

Старый 28.08.2013, 20:15   #7
Yojik
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Стоит дергаться или нет не знаю, советовать не буду, только вот я сам постоянно сужусь со страховыми компаниями (через адвокатов) и все мои знакомые в один голос кричат что нифига у тебя не получится каждый раз, и каждый раз чешут репу когда я даю им почитать решение суда о взыскании со страховых крупных сумм (превышающих суммы страх. выплат) за моральный ущерб, штрафы за неисполнение своих обязательств и т.д. Вот как раз только сегодня по почте получил решение недавнего суда - страховая росгосстрах мне недоплатила около 20,000 в добровольном порядке, а в итоге когда будет готов исполнительный лист выплатит около 65,000 т.руб. В том году у нас город то же не чистили, если в этом году то же не будут чистить то подам на дорожников в суд за неисполнение своих обязательств, а там дальше как получится, куда кривая выведет. Надо пробовать а не слушать тех кто не пробуя утверждает что ничего у тебя не получится!
Спасибо. Буду попробывать). Но суть (не платить) в том, что снег, грязь не возможно почистить и убрать прям сразу и везде. О целесообаразности такого рода поборов в нашей стране повсеместно.
Yojik вне форума

Старый 28.08.2013, 20:18   #8
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
а штраф за неисполнение кому идет?интересно
Все деньги приходят на мою карту, я их снимаю и отдаю за независимую экспертизу и услуги адвоката сто процентов, что мне положено по суду (недовыплата ущерба) забираю себе сто процентов, а вот деньги из воздуха - моральный ущерб, штраф за неисполнение и т.д. делим пополам - так справедливо. Просто сейчас моя мфу не работает (отдал картридж на халявную заправку, че та в этот раз долго заправляют, обещали отдать завтра), а без картриджа сканер почему то не работает, если завтра отдадут, то отсканирую решение суда, может кто нибудь глядя на него поверит что со страховой можно получить не жалкие копейки, а полностью всю сумму и то же будет судится.
kalina вне форума

Старый 28.08.2013, 20:24   #9
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Yojik Посмотреть сообщение
Спасибо. Буду попробывать). Но суть (не платить) в том, что снег, грязь не возможно почистить и убрать прям сразу и везде. О целесообаразности такого рода поборов в нашей стране повсеместно.
Я думаю что налог с тебя не снимет никто, но вот грамотный юрист сможет выбить с администрации сумму которой хватит платить налог три года... Но только грамотный юрист как сказал volgarik34
kalina вне форума

Старый 28.08.2013, 20:58   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Разобрался со сканером, картридж тут ни при чем... Вот решение первого суда(результативная часть).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: И.К. 001.jpg
Просмотров: 27
Размер:	61.0 Кб
ID:	52986
А вот решение второго суда ( в один день было два суда по двум разным дтп с росгосстрахом).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: И.К..jpg
Просмотров: 13
Размер:	78.7 Кб
ID:	52987
kalina вне форума

Ответ