|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5.2L 1996г/в. 44RE. 249OD
|
![]()
2 недели назад стал обладателем Гранд Чероки ZJ 1996г/в ,5,2L, 249.
В связи несколько вопросов к бывалым и гуру. 1. Чем промыть двиг. без последствий типа забило канал. Под клапанной крышкой нагар довольно нехороший, чувствую он присутствует внутри двигла. 2. Утром после запуска звук вращения шестеренок без смазки исчезающий по истечению некоторого времени. 3. Может ли быть тычек из-за растянутой цепи в раздатке. (Бывает иногда при рванном трафике на небольшой скорости где то между 2-ой и 3-ей передачей при сбросе газа) 4. Время от времени при холостых на ходу(скорость минимальная) или на месте руль тяжелеет очень, при разгазовке все норм. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Я бы не стал промывками пользоватся. У меня сосед беху промыл ...масло залил - 100 метров проехал и словил клина. Я крайслер промывал частой заменой масла через две тышшы.раз 10ть сменил.Клапанныю вскрыл - как новая.
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Лимитед, 1997 г.в., 5,2л. черный
|
![]()
производитель не рекомендует промывать двигатель и пользоваться промывкой
![]() |
#5 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ 4,7 Limited
|
![]()
Вот это более правильное решение, несколько раз менять масло через небольшой пробег 3-5 тыс км., а то дествительно от промывки забъются нах каналы, особенно если сам говоришь чо под крышкой есть нагар.
![]() |
#6 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee/ZJ V8 5.2 94г.в.
|
![]()
Совершенно точно могу сказать что промывать двигатель, тем более которому 12 лет и скорее всего большую часть времени ездил на минералке не стоит, большой риск того, что забьются масленые каналы и словишь клина, проверено на себе и на таком же двигателе, на предложение мастеров промыть сомнения были но подкупило 2 высших образования у слесаря (профильных) и хорошая рекомендация как грамотных специалистов, после промывки проехал 50 км, а потом на эвакуаторе к Лёхе с Димой, спасибо им, воткнули другой мотор, но теперь проблема с номером двигла, т.к. в ПТС вписан. Вот так вот. А так промыть конечно можно, но лучше маслом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
вот пацаны...сами подумайте ЧЕМ ПРОМЫТЬ ДВИЖОК? ... я бы снял поддон ,промыл там всё кёрхером,и клапанные крышки тоже ...опять же промыл. А остальное домывал бы(лето на улице) минералко 10 w40 через тышшу две...