![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]()
Предыстория вполне обычная.... Безуспешная борьба с расходом в городе...
Как и все здесь, поменял всё провода, фильтры,лямбду(бош США для нашего двиг), насос, форсунки, бегунок,крышку трамблёра, помыт узел дросельной заслонки, свечи это отдельная история - стояли простые при покупке, сразу заменил на платину NGK (подбирал по калильному числу и выносу электрода ,зазор выставлял) отездил на них 4 года,на пару недель прошлым летом ставил Автолайт для нашего мотора простые, изменений ни каких, сейчас привез из пендосии автолайт иридивые ,специально для AMC242, стоят пока неделю, сказать про них пока нечего, замерена компрессия, одинаковая во всех цилиндрах,точно не помню вроде 10... В общем мотор работает отлично, коробка тоже в норме(это отдельная история)... НО расход 33 по городу ![]() Вчера решил попробовать отключить лямбду, многие пишут что после её отключения жор у многих падает, решил провести эксперимент, заправил бак до пробки, и газовый балон до упора, отключил лямбду.... И поехал- если это действо можно назвать "ЕЗДОЙ", двигатель работал жестко что на газу ,что на бензине, при включеном драйве на тормозе вибрация как-будто нет подушек под двиглом, тяга пропала, коробка стала включатся не в попад, трогалась машина не с первой передачи, кикдаун срабатывал через раз, чек загорелся метров через 200 после начала движения.. Меня хватило на 5 км такого ЁРЗАНЬЯ, нашёл площадку с чистым утоптаным снегом ,залез под машину и подключил лябду ... И о ЧУДО мой индеец ожил, полетел как ошалелый, коробка заработала как положено, ВОТ... Итак вывод - на исправном двигателе дожны быть подключены все датчики... А расход- чтож придётся смирится ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
угу, только когда лямбду отключаешь, мозги надо обнулять
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242
|
![]()
33 литра...
Может, у тебя дырка в бензобаке?)
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 46Rh
|
![]()
Вообще многовато. у меня 5.2 в 22 укладывается(32 тапочки)
А вообще пределы коррекции по зонду огромные заложены. Имел счастье (когда зонд менял) поездить 2 дня с откинутым зондом. 1й день норм, а второй день ливень страшный был. Залило разъем болтавшийся у коробки и в итоге мне забеднило мотор до состояния вообще не едет машина и на драйве сразу глохнет. Клемму скидываешь поехал, через час то же самое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ Limited 4.0L, NV249, ГБО - 4, 1994г.
|
![]()
Всем привет! Ну не знаю я езжу без лямбды проблем с двигателем нет все робит ровно. Расход без лямбды грубо говоря 36 л., с лямбдой на днях подключал аж становилось 48 литр., я отключил и опять стало 33-36 лит. Подумываю прикупить новую оригенал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
компрессия в цилиндрах разная. в 2х-13 в 1м-8,5, в остальных 9,5-10. скоро капиталка. ребилд уже купил. расход в -42 с прогревами 34 литра. в -15 24 литра на 100. Трасса 13-14 литров.
Свечи новые дешманский чемпион. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Местный
Марка: гч 5.2
|
![]()
автору совет - отключи гбо сначала, исключи подсос воздуха, обнули комп, проверь давление бензанасоса. покатайся на бензе. все должно быть в порядке. сам два года мучался с гбо и расходом в 35-40. сейчас на бензе 20-22 по городу
|
![]() |
![]() ![]() |