![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ/93/4l/aw4/
|
![]()
у меня вопрос если коробка в
режиме ручного переключение очень плохо набирает скорость тоесть примерна еду как на трамвае разгон плавный беж кагого либо намека на динамику куда смотреть. двигатель старую коробку 93года таскал без проблем. поставил 2000года мало того что по электрике с глюками еще не разобралса так она еще без всякой электроники еле едит. как проверить гидравлическую часть может в ней проблема. гранд93. aw4 2000года |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
проводка осталась также как и старая коробка. я почему про тест спросил в мануале по ав4 написанно что она будет без всякой электроники ездить просто ручкой из положения 1-2 в 3 и потом в д . и она как механика поедит. с эектроникой потихоньку разбираюсь на эту коробку 2000года пришлось купить ее радной блок управлений. с электроникой у меня следующие проблемы очент очень короткие передачи все переключения вплоть до 4ой скорости происходят до 60км в час. на 60 км у меня уже 4ая ну и машина просто не тянет клапана начинают стучать.до этого вообще переключалась толчками я поменял полярность датчика скорости входного вала у меня появились передачи но не было 4ой потом поменял полярность датчика выходного вала появилась 4ая. сегодня попробывал поменять датчики местами так как они абсолютно одинаковые в результате скорости стали переключатса еще быстрее до 1500 об в минуту машина не успевает даже скорость набрать как следует
Последний раз редактировалось ruslanslon; 05.08.2012 в 01:56. Причина: не дописал |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
у меня с проводкой нет проблем .я прочитал в мануале что эта гидравлическая коробка и она может ехать безо всякой электроники . только будет 3 скорости положение 1-2 это 1я. 3 это 2я. и д это 4я. она у меня не хочет ехать как будто движок не тянет. со старой коробкой тянул я с этой через месяц тягу вдруг потерял странно . во и думаю как проверить гидравлику .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Banned
Житель форума
Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15
|
![]()
на третьей передаче будут ехать многие карабасы, так как это аварийный режим. у тебя карабас в аварийном режиме стоит. проверь для начяла электрику, а потом уже в гидравлику лесь
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
я имел ввиду что при отключенной электронике можно ездить дергая ручкой иметирую механику будет 1 -3 -4 скорости . я после установки коробки попробывал так поехать она едит но нет даже намека на динамику .при этом блок отключет.вот и думаю почему на первой едит как будто нет 75 процентов мощности
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
тросик есть . у меня без электроники в положении 1-2 разгоняетса чуль лучше чем в положении 3. поетому и грешу на гидравлику. но всеравно не отклика на газ адекватного. я прочитал в мануале на ав4 что манул шифтинг тест дает возможность понять проблема механическая или эллектрическая. тоесть отключаеш электронику ставиш селектор в положение 1-2 у тебя машина трогаетса на первой передаче.разгоняешся переводиш селектор в положение 3 получаетса третья передача если не ошибаюсь . по идее на этой коробке как уже кто то писал уже здесь можно ездить вообще без электроники .не полноценно конешно но можно . моя проблема в том что в ручном режиме на первой скорости она еле едит динамика похоже чуть лучше если б ехал сразу на третьей в аварийном режиме. при подключении блока управления коробас переключает передачи на оборотах до 1800об в минутуи уже на скорости в 50км я еду на 4ой передаче. лдно согласен с подключенным блоком если так переключаетса может какой датчик скорости глючит тогда можно былоб сказать что коробка в аварии и разгоняетса на 3 или второй передаче.поэтому и вырубил электрику и хочу понять почему на первой при оборотах около2000 нет должного ускорения . пришлость даже бензонассос поменять сейчас давит стабильно 3бар.осталость тока давление на портах померить если проблема там то коробас отдам продавцу и возьму другую блако коробки у нас стоят 400 баксов 2000 года .но мне нужно ему сказать в чем проблема вот и парю мозг.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Сделай Stall Test.
Ручник, тормоз,коробку в Драйв и газ в пол... смотришь максимальные обороты двигателя (не больше 3-5 секунд). Если больше 2500 - то проблема в коробке. Если меньше 2000 - то в двигателе. P.S: если коробка полумертвая - то можешь "добить" - если "живая" нифига ей не будет.