![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
![]()
Хотелось бы послушать мнение спецов.
Мотор 5,2 1996 год. В последнее время началась течь масла вроде бы из под впускного, спереди и сзади. Неделю назад начал на горячую подтраивать, но заводился в морозе . работал на холодную ровно. Потом начал троить все больше. Вчера вообще работал так себе. Сильно троил, бензин жрал по трассе немеренно - до 25л/100км. А сегодня вообще не завелся. Крутит, безином аж на улице пахнет, единичные вспышки и все. Пару раз круталнул и не стал мучить. Надо разбираться. С чего начать? С удовольствием выслушаю мнения всех, не тока спецов. ЗЫ "Чек" горит из за лямбды, как я думаю. ЗЗЫ Совет - "езжай к дилерам" не канает, до него 120 км. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
самое простое - свечи убил
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Для начала провести самодиагностику из-за чего горит "check". Узнать ошибку. Раз "check" горит, значит контроллер работает по обходной программе, отсюда расход. Теперь что касается завода. Поскольку вспышки есть, то искра есть и бензин подается. Начните со свечей. Далее в/в провода, крышка... Просто насухо протрите. Погода сырая, может через изоляцию пробивает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]()
После того, как разберешься со свечками и трамблером (все равно придется - залил), попробуй поискать подсос воздуха во впускной -как следствие, не работает датчик абсолютного давления. Не получится, листай библию по датчикам и пиши сюда. По поводу "троить" - мозги 5,2 примерно так и помирают (проверяется заменой на заведомо исправные), но не спеши их приговаривать раньше времени - мож все проще!
P.S. Имей ввиду, в 96 вносились изменения в конструкцию движков 5,2 (уточни, какой именно твой). Последний раз редактировалось FurGaffson; 04.02.2011 в 11:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() ![]() ![]() Про подсос воздуха под впускной я подумал. Ужа заказал прокладки. Буду менять. Но вот почему троение шло по нарастающей? Прокладка вываливалась постепенно? Буду посмотреть. Как я понял сейчас подсос воздуха снаружи стал таким что смесь уже не воспламеняется? Менять прокладку поддона камеры избыточного давления менять обязательно? А самому вырубить ее из паронита реально? Хочу проверить трамблер, все таки может быть и с ним проблема. Бывают ли в них трещины? Ни разу не снимал его, не знаю как это очень сложно? Там уголек как в классике? Как оценить состояние бегунка? Можно ли проверить на искру как обычно? Снять провод, вставить свечу, покрутить двигун. Так можно? ЗЫ. ой только не смерть "мозга", он наверное стоит как "чугунный мост". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
от "нечего делать" полез сменить воздухан и обнаружил вот что Вложение 9642
это на воздухане напротив места выхода воздуховода к дросселям. Причем эта кака еще была и замерзшей. Кажется где то вот тут и есть причина такой такой работы двигла... Но пока не соображу ... EGR??? Вентиляция картера? Последний раз редактировалось Aleks923; 21.04.2016 в 13:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
про ЦПГ - да, согласен, тем более что пробег под 260 000. А что по трамблеру скажешь? Хочу завтра поковыряться, свечки покрутить, трамб... вдруг заведется!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |