![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee 4.7 1999
|
![]()
Форумчане - привет!!!
Юзал по этой теме - не нашел ответов!!Либо еще не отвык от седана (камри 30, АКПП, 2.4 л.) либо в тормозной системе моего ГЧ есть какие то проблемы, либо так должно. Дело в том что при обычном торможении на педаль тормоза надо давить с усилием приподнимая пятку с пола, на камри тормозишь перенося носик стопы с газа на педаль тормоза и контролируешь тормозной путь. В моем же случае с ГЧ приходится давить всей стопой с нагрузкой и то ГЧ ползет еще создавая страх соблюдения минималки до впереди-идущего транспорта.. Либо действительно так и должно быть (жесткая тормозная система, ГЧ тяжелый танк) либо есть проблемы с тормозами.. Когда прислушиваешься за окном, то после отпуска тормозов где то на протяжении 20 метров прослушивается периодическое трение либо колодок о диски, либо супортов - не понятно.. Это похоже на то когда колесо вываливается то одним участком резины задевает борт и шеркается через один поворот колеса.. 1) Скажите что с тормозной системой??? 2) что же может создавать трение??? и 3) пора менять амортизаторы, к ним идут свои родные по каталогу или можно от KYB??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 3.1, 09\2001
|
![]()
у меня бывает заё** с тормозами при переключении с D на R то я совсей силы давлю, а она едет гадюка.. Редко но бывает и при торможении вперёд.. =) Я думаю это ВАКУМ =)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ'92, ZJ'93, WJ'01
|
![]()
Тормоза у Жыпов гавно. На Вжиках еще и диски уводит без видимых причин. Так что готовься к масштабным действиям:
1. Замена дисков и колодок по кругу. 2. Проверка плавности хода всех суппортов. 3. Полная замена тормозухи с избытком - открываем прокачной штуцер, монтировками разжимаем суппорт (колодки сняты), закрываем штуцер, накачиваем педалью. 2-3 раза на каждое колесо. 4. Проверка вакуума. 5. Замена ГТЦ, вакуумника... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Так быть не должно. Давлю верхней частью ступни, замедление адекватное. Не легковушка, конечно, но адекватное.
1. Завоздушена или закисли направляющие суппортов или утечка вакуума. 2. Закисшие направляющие, выработка на скобе задних суппортов, колодки ручника, кривые передние тормозные диски. 3. Идут родные, но они - говно. Есть Кайаба, но они - тоже говно :) Использую скайджекер - доволен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
поставил монро адвенчур. пока не потекли, но чувствуется что размякли. но в принципе доволен. мягонько. не знаю скока проходют
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
по аморам, надо искать по размерам или они все стандартных размеров??? Я имея ввиду при запросе в магазине просто сказать нужны 4 амортизатора или по каким то еще параметрам??? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]() Цитата:
Амортизаторы подбирать по модели авто. Они сильно отличаются крепежами. |
|