![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ
|
![]()
Друзья, вопрос у меня, решил я помыть мотор на своей любимой Зетке, помыл, сразу завёл, завёлся, перегнал машину, потом мойщики мать их открыли капот и оставили так, и вроде как вода с обшивки текла вниз, Итог не заводиться вобщим, не схватывает. Колодцы сухие, свечи сухие, разъёмы все сухие, все прозвонил, трамлёр открыл, сухой. Что дальше??? ЭБУ?? Если ЭБУ, то что с ним делать? по следам дак его уже вскрывали, он ремонтируемый? или нет? сколько он новый? с 5.2 заменяем? али нет? к чему готовиться?
только неговорите, что нахрен мыл мотор, считаю каждый автомобиль должен это переживать нормально. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 93/4.0/231/ГП4.1/32"
|
![]()
Ну после мойки мотора я обычно компрессором выдуваю все разьемы, на ЭБУ я обычно пакет одевал ... если пару часов назад мыл - продуй все разъемы или пусть постоит, если эбу - просто поставишь другое и всё) ..
Ну и банально если потухло всё - проверь преды, может при включении зажигания коротнуло что нибудь ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ
|
![]()
дак 4 дня стоит на шаре, результат 0, вскрыли ЭБУ, там дорожки так себе, но он герметичный был очень, и разъёмами вниз, и они сухие, блок предов под капотом целый тоже...
А гДЕ ещё преды есть??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
а насос то жужжит?
если давление есть а свечи сухие - значит форсунки не пшикают попробуй попрыскать очистителя карбов на впуск мб заведётся на нём. значит не писает |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
Мне мастер СТО по джипам сразу сказал -хочеш мыть,мой только на холодном моторе.Незнаю что да как,но мойку пережил,только подтраивал немного,сутки на пекле и всё нормально.
|
![]() |
![]() ![]() |