![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee Xj 4L. 89г. AW-4
|
![]()
Не выключается зажигание , то есть машина не глохнет. Решил я поменять блок РСМ ( мозги) , взял с донора 88 года по номера точно такой же блок.
Свои снял новые поставил, завел а заглушить не получилось. Так получилось что машину я купил без единого ключа, продавец сказал мол не парься это же америкос , ну я и не парился ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Собственно хотелось бы истории немного, поточнее, на родных мозгах не выключалось зажигание и на донорских, или только на донорских, извините, но несколько непонятно из Вашего сообщения.
Напряжение от мозгов в Вашей машине никак не зависит, пока меняли, заводили, просел аккумулятор, и зарядка несколько выше, оттуда и повышение напряжения, скорее всего. Потому как реле-регулятор у Вас внутри генератора, он автономно работает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee Xj 4L. 89г. AW-4
|
![]()
Нет на родном РСМ заводилась и глушилась без ключа, без проблем.Перед заменой РСМ я был в пути минут 20,думаю АКБ успело подзарядится, на замену РСМ ушло минуты 4-5 со снятием клемм.Просто раньше всегда обращал внимание на свои логи и напряжение казалось маленьким а на донорском 14 вроде отлично. Думаю может в моем блоке какая перемычка впаяна(которая и дает сопротивление) ну что бы можно было без ключа юзать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
регулятор напряжения в рсм, донорские мозги более живые
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А реле-регулятор у Вас все же внутри самого генератора, от машины он получает только зажигание, все остальное он делает сам. В машинах начиная с 1992 года да, поместили реле-регулятор в PCM. http://s41.radikal.ru/i093/1203/c4/3f2f9d0834f8.jpg разъемы PCM http://s15.radikal.ru/i189/1203/f0/6122af644e8a.jpg замок зажигания |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну тогда что-то не так в донорских, если в Ваших нет ничего подозрительного, но вообще, для колхоза не обязательно в мозгах перемычку ставить, это все на проводке можно, так что обратите внимание на проводку в районе этих разъемов, PCM и собственно замка зажигания, нет ли там посторонних скруток или еще чего
|
![]() |
![]() ![]() |