JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 17:42   #1
cybersprut
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9 1998 г. лифт 3.5, 33 тапочки, рычаги кастом,.
Exclamation Больше немогу. Акпп 46re

Решил создать тему свою, а то в других темах мало кто отвечает.
Проблема вот в чем.
Купил я гранда 5.9 год назад, было все супер, но летом у нас прошли очень сильные дожди и мой грандец немного пританул. В акпп зашла вода, включилась первая и все. Было решено перебрать акпп. Заказар ремкомплект, новые все датчики, прокладки, сальники итд. Перебрал, поставил, все заработало очень хорошо. Проездил я так не долго. Ехал раз ехал тут бац, акпп в аварии (3 скорость). Смотрю горит овердрайв, я его выключать а он невыключается. Я заглушил авто, и сразу завел, овер перестал гореть, и акпп заработала. Проехав еще метров 100 опять такая штука. Много что думал смотрел, нашол что клапан охлождение акпп заклинил. Я его убрал и поставил доп. радиатор на акпп. (на 5.9 его с завода нет).Все вроде опять заработало. Ездил так месяц. Потом БАЦ!!! чек загорелся, ошибка 1757. И в чем прикол. Чек горит не всегда, то есть то нет. Изучил ошибку 1757, решил поменять датчик давления, хотя при ремонте акпп менял все датчики. Поменял датчик давления, но не помогло .Решил тогда купить вообще еще раз датчики все, типо мож еще кто подох в акпп после перегрева. И опять не помогло. Начал проверять всю проводку с акпп до мозгов, все с проводкой ок. Разбирал разьем на мозгах, и на разьеме акпп, все промыл - НЕ ПОМОГЛО!!!!
Потом читал много на форуме, и так по инету. И очень много грешили по этой ошибки на: Датчик давления, на проводку акпп, и один еще был вариант как высокое давление в гидротрансформаторе. Вот и уменя возникла мысль может в гидромозгах что то не так. Там есть винт регулировка давления, я когда ремонтил акпп его НЕ ТРОГАЛ. Может надо было его тронуть????
дело в следующим я взял и отсоеденил трос кикдауна. Машина поехала как то резвее, но переключение акпп осталось также. Если чуть чуть на газ то переключение 2100 2350. И Блокировка гидротрансформатора включается где то на 70 км\час.
1757 ошибка - это слишком больше давление в гдиротрансформаторе при движение 0 км\час.
Думаю:
1- Регулировать давление.
2- Поменять датчик скорости ( может глючить ).
3- Сами мозги

Братцы помогите, поменял, проверил уже все. Датчики в акпп уже менял 3 раза. Проводка думаю целая, прозвонку прошла, хотя может где то на изгибе то есть то нет, просто может у меня при прозвонке все было ок.
Может еще что проверить???
Мысли уже есть механику ставить, а то этот уже автомат весь мозг взорвал, и такая ситуация почти уже пол года. УСТАЛ, БЕСИТ, БОЛЬШЕ НЕ МОГУ,,,,,,

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.04.2014, 19:34   #2
egrman
Пользователь
Житель форума

Адрес: Братск-Белгород-Чукотка-Омск-Красноярск-Сочи-Москва-Приморский край-Сахалин-Севастополь!
Марка: Jeep GC WK Owerland, Jeep ZJ 5.9

А в чем проблемы только в ошибке?

Старый 28.04.2014, 20:16   #3
Олег_Ц
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0 (ZJ дорестайл)

Манометром проверить давления в контрольных портах в разных режимах, сравнить с мануалом не пробовали?
Олег_Ц вне форума

Старый 28.04.2014, 20:39   #4
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

может быть глюк в мозгах(электрических), попробуй подкинуть другие мозги и покататься
alekssandr вне форума

Старый 28.04.2014, 21:16   #5
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect

Цитата:
Сообщение от cybersprut Посмотреть сообщение
1757 ошибка - это слишком больше давление в гдиротрансформаторе при движение 0 км\час.

Мысли уже есть механику ставить, а то этот уже автомат весь мозг взорвал, и такая ситуация почти уже пол года. УСТАЛ, БЕСИТ, БОЛЬШЕ НЕ МОГУ,,,,,,
Во-первых не в "гдиротрансформаторе "слишком больше давление, а давление с гувернёра, при 0 км/ч. И его можно померить, там есть тест-порт.(по моему 0-2 пси)
Во-вторых, если уже два гувернёра поменял, то дело либо в проводке (не хватает напруги, и он недозакрывается), либо в мозге (такое случалось).
Макушкин Ю вне форума

Старый 29.04.2014, 06:00   #6
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Навряд ли дело в регулировке линейного давления, но. болт регулировочный покрутить можно ибо переключения на 2100-2200 без кика это перебор.

yakobson вне форума

Старый 01.05.2014, 15:36   #7
cybersprut
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
может быть глюк в мозгах(электрических), попробуй подкинуть другие мозги и покататься
Да тут и прикол, я об этом думал, но у нас 5.9 есть один. И я его видел всего два раза. Надо тут просить кого нибудь. Может кто даст на время.

Старый 01.05.2014, 15:39   #8
cybersprut
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Макушкин Ю Посмотреть сообщение
Во-первых не в "гдиротрансформаторе "слишком больше давление, а давление с гувернёра, при 0 км/ч. И его можно померить, там есть тест-порт.(по моему 0-2 пси)
Во-вторых, если уже два гувернёра поменял, то дело либо в проводке (не хватает напруги, и он недозакрывается), либо в мозге (такое случалось).
А можно точно порт показать, что бы померить давление. И мерить как? в движение, или просто на драйве стоять? И если там больше давление чем нужно это что может быть?

И почему же то есть ошибка то нет. Думаю что всетаки это мозги, проводку я же прозванивал.

Старый 01.05.2014, 23:43   #9
egrman
Пользователь
Житель форума

Адрес: Братск-Белгород-Чукотка-Омск-Красноярск-Сочи-Москва-Приморский край-Сахалин-Севастополь!
Марка: Jeep GC WK Owerland, Jeep ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от cybersprut Посмотреть сообщение
А можно точно порт показать, что бы померить давление. И мерить как? в движение, или просто на драйве стоять? И если там больше давление чем нужно это что может быть?

И почему же то есть ошибка то нет. Думаю что всетаки это мозги, проводку я же прозванивал.
В библии все есть.

Старый 07.05.2014, 18:33   #10
cybersprut
Пользователь
Житель форума

Сегодня выезжал на трассу, проехал 240 км. Ни чека ни аварийного режима небыло, как только заехал в город, все опять чек и аварийный режим. Почему???
Думаю может датчик скорости голову крутит? Давление на праздники померию, и если что убавлю. Просто есть мысли такие: когда купил джип коробка работала очень хорошо до потопа. Может до меня ее перебирали а бублик не ремонтели, может было слабое давление и они его подкрутили, а когда я перебрал акпп, и отремонтил бублик давление возросло до нормы. Но винт был на старом месте в большую сторону. А я не стал его трогать из за того что зачем его трогать если она работала хорошо.
И Вопрос если убавлять давление, то что чуть подкрутил, поддон на место, и масло заливать. А если еще надо, то опять тоже самое?

Ответ