![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROКЕЕ (ZJ) 5.2, 93г. РК 249, был. ZJ 4.0, limited, 96г. рк 249OD
|
![]()
Машину купил не давно, zj рестайлинг, задний мост dana 44 с самоблоком. Пару недель назад на светофоре человек сказал что колесо заднее левое болтается, посмотрел, затянуть, проехал тихонечко с открытой дверью и оказалось что оно восьмеркой крутиться крутится. Домкратил, не болтается. На ходу слышно что шаркают колодки, при торможении пропадает звук. Получается что кривая полуось? Кроме замены ни как не лечится это? И ещё после 100 км.ч. вибрация, чем больше скорость, тем сильнее, из-за полуоси кривой может быть?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: ZJ 5.2
|
![]()
было такое только на 35 дане,полуось была погнута,править ее не стоит,проще поменять и да,вибрация может из-за нее быть.
![]() |
#3 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Гнется сам диск куда прикручивается колесо, что на Dana, что на передних ступицах.
Мне такие ступицы приходили, но это легко лечится, торцовкой поверхности. Если биение не большое, то в токарном станке можно сделать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: ZJ 5.2
|
![]()
когда я такое видел-нечего там торцевать было,тормозной барабан по радиусу почти на пол сантиметра гулял,я еще очень удивлен был как ее просто не сломало,а так погнуло.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
На счет "болтающегося заднего колеса". Да, в моем случае это была кривая полуось. Покупал б/у, износа не было, но видимо она была с битой машины и т.п. В итоге год проездил, надоело, заменил на новую. Всё стало нормально.
Лично в моем случае никак не проявлялось, никаких биений и вибраций не было. Единственное, люди сигналили сзади, колесо заднее "ходуном" ходит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROКЕЕ (ZJ) 5.2, 93г. РК 249, был. ZJ 4.0, limited, 96г. рк 249OD
|
![]()
Значит вибрация от чего то другого идёт или всё же может быть из за полуоси? Лазил под машиной, люфт есть только в раздатке, куда входит задний кардан. Вверх, вниз ходит.
Последний раз редактировалось Bars36; 13.10.2017 в 17:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Если в балансировке колес уверены, то вибрация может быть например из-за крестовин, карданов, шарнира Гука и пр...
Но всё это, за исключением колес, обычно можно продиагностировать на подъемнике. Может и полуось, но если люфтов нет, с какой стати ей бить. |
![]() |
![]() ![]() |