|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7 (WJ 2000гв)
|
![]()
Форумчане, помогите, пожалуйста, советом и знаниями.
Дело в том, что купил вжика в январе. И сразу заметил вибрацию при торможении да с такой силой, что сначала даже с ABS спутал. Также на малой скорости (в пробке, например), когда притормаживаешь, то торможение идет рывками. Создается ощущение, что тормозной диск кривой и тормозит только сектором градусов в 30-50. Чем сильнее жму на тормоз, тем сильнее тормоз бьет мне в ногу. Если же я фиксирую ногу так, чтоб педаль не дергалась обратно при торможении, то трясти начинает всю машину - а при такой массе на скорости 120 я боюсь экспериментировать ![]() Вот пойду я к другу в сервис. На подъемнике каааак подниму свою машинку и буду смотреть коровьим взглядом, куда там друг будет залезать. Может посоветуете куда смотреть? P.S. у одного моего знакомого был "вжик" 2002 г.в. Так он сказал, что было то же самое и предположил, что это - родовая болезнь. Если болезнь, то точно народ должен знать, как его вылечить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wj 3.1d. 2001г. Laredo , lift 2 , чип тюнинг + 30 лошадей . Jeep Commander Startech limited , 248 л
|
![]()
Как вариант - если диск не кривой , то может между торм. диском и ступицей ржавчина или грязь и он стоит криво . Обрати внимание ровно ли изношены колотки .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7 (WJ 2000гв)
|
![]()
Если я правильно понимаю, то даже если неровно они сточены, то это только в самом начале. Диск же круглый, поэтому неровность будет проходить по всей колодке и стесывать её равномерно...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Диски кривые и суппорта(поршни и направляющие) заклинены. От постоянного подтормаживания диск перегревается и его ведёт, в передних двупоршневых суппортах может шевелиться только один поршень, от этого суппорт клинит в направляющих, а один поршень тупо гнёт перегретый диск. Короче диски вон или проточить если не сильно гнутые и затёртые, колодки если криво сношены тоже вон, суппорта перебирать с ремкомплектами ровными руками.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wj 3.1d. 2001г. Laredo , lift 2 , чип тюнинг + 30 лошадей . Jeep Commander Startech limited , 248 л
|
![]()
У меня когда один поршень в супорте работал ,то колотки били сточены наискось , а точно колотки или суппорта увидешь только при разборке
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
Не может такого быть, что то будет кривое, диски на глаз видно не будет, только на токарном. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
меня уже достали эти ремонты тормозов и смена дисков. дайте, кто знает, номерок супортов АКЕБОНО. куплю весь комплект с тормозилками и прочими прелестями.