![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 Limited 4WD 96г.
|
![]()
Специально сделал тему здесь ,а не в курилке.
Предлагаю создать всем вместе ПРАВИЛО Торговли на данном ресурсе,дабы чтобы не происходили всем известные инциденты. Мои соображения таковы-Продавец обязан - 1. Вложить подлинные фото того что продает, цена, номер счета для оплаты, контактные данные- номер телефона и свой email. 2. Если продавец новичок и впервые открывает сабж, то продажа по системе ; товар , потом деньги( а не наоборот) т.е оплата после отправки или получения. Или по взаимному согласию наоборот, в этом случае если кинули никаких разборок . 3. Что такое бронь- Первый кто запросил инфу о товаре у продавца считается первым претендентом на бронь(лично у меня было непонятка здесь по вине продавца и из за этого дело дошло до разборок кое с кем здесь-))) ) Бронь действительна 48 часов , если за это время покупатель не оплачивает или пропадает , право на покупку уходит следующему желающему на покупку. Покупатель- 1. Осознанно подойти к предложению о покупке. 2. Торгуйтесь прелюдно. Продавцам определять статус после каждой добросовестной продажи. Обеим сторонам сохранять всю личную переписку , но как можно больше уточняйте детали открыто в теме. Администрации -Решить вопрос по бану IP адреса недобросовестных продавцов и покупателей. В раздел купли -продажи набрать супермодератора и двоих-троих модераторов для круглосуточного отслеживания порядка в данной теме для удаления срача и лишней болтовни. За нарушение наказывать . Накидал для обсуждения добавления или опровержения. Думаю тема найдет понимание у всех т.к на форуме растет число разборок и втаптывания друг друга в грязь.
![]() |
#2 | |
Banned
Житель форума
Марка: 95гв 249 5,2 limited
|
![]() Цитата:
но вот с тем чтоб товар-деньги не согласен я могу отправить без денег ну может 4-5 людям с этого форума остальным ![]() ![]() и мне пох что че напишет не нравится лес там ===> тем более будь я новичком я проще послал бы чем отправлять не получив деньги так что тут вариант один или положиться на порядочность или просить из листа помощи |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '97 4l 242
|
![]()
по 1 пункту - почему кто то должен выкладывать свои личные данные о себе в общий доступ? Если люди договорились, то такая информация посылается в личку.
по 2 пункту - полностью не согласен, здесь были случаи когда не новички кидали новичков, так что "утром деньги - вечером стулья", а покупатель сам решает, доверять продавцу или нет по 3 пункту - бронь, это когда внесена предоплата за товар , что говоит о серьезности намерений покупателя или кто то из знакомых бронирует. Все остальное - вилами по воде, полно случаев, когда люди бронируют и пропадают, неужели кто то будет 48 часов ждать если есть другой реальный покупатель. Из всего написанного согласен только с тем, что в каждом объявлении должны быть реальные фото товара. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
есть разумное зерно.но! новичкам как покупать так и продавать сложно-риск кидалова есть у обеих сторон.тут или рискуй или ищи земляков и проси подтверждения предмета продажи и самого продавца.условия что вперед товар или деньги каждый сам определит для себя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]()
3. Что такое бронь- Первый кто запросил инфу о товаре у продавца считается первым претендентом на бронь(лично у меня было непонятка здесь по вине продавца и из за этого дело дошло до разборок кое с кем здесь-))) )
Бронь действительна 48 часов , если за это время покупатель не оплачивает или пропадает , право на покупку уходит следующему желающему на покупку. Первый кто написал что бронь за ним того и бронь а инфу могут спрашивать сколько угодно эт не значит что за каждым бронировать!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]()
у меня человек на месяц бронировал запчасти и я ждал и потом отправил ему!
какие 48 часов? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
[QUOTE=Японский летчик;789542]Специально сделал тему здесь ,а не в курилке.
Предлагаю создать всем вместе ПРАВИЛО Торговли на данном ресурсе,дабы чтобы не происходили всем известные инциденты. Мои соображения таковы-Продавец обязан - 1. Вложить подлинные фото того что продает, цена, номер счета для оплаты, контактные данные- номер телефона и свой email. 2. Если продавец новичок и впервые открывает сабж, то продажа по системе ; товар , потом деньги( а не наоборот) т.е оплата после отправки или получения. Или по взаимному согласию наоборот, в этом случае если кинули никаких разборок . 3. Что такое бронь- Первый кто запросил инфу о товаре у продавца считается первым претендентом на бронь(лично у меня было непонятка здесь по вине продавца и из за этого дело дошло до разборок кое с кем здесь-))) ) Бронь действительна 48 часов , если за это время покупатель не оплачивает или пропадает , право на покупку уходит следующему желающему на покупку. 1. код домофона, охраны, когда нет дома - написать? 2. например я обычно в личной переписке сам решаю с продавцом, как поступить... 3.вообще не понимаю "бронь"...вноси задаток 10% -неделя брони... почему я должен участвовать в чьем то "хочу, но в ближайшее время - не могу" сто раз эти вопросы поднимались... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 Limited 4WD 96г.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан.
|
![]()
- на каждом фото рядом с товаром ложить листок А4 с написанным на нем ником продавца, чтобы быть точно уверенным, что товар его (как на сайте магнитола.ру). Тогда фото с ибей и прочих авито не прокатят )))
- никаких "цен в личку" - все у всех навиду. - разрешать подачу объявлений только форумчанам с минимум 300-500 сообщений или регистрацией минимум полгода (ну это все примерно). Как то так для начала ))