![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0\1996 42RE 242
|
![]()
Мне кажется он имел в виду "радиатора и всей системы охлаждения двигателя".
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
![]()
Да все просто, вчера делал. Сперва моешь с химией, по инструкции на ней, потом сливаешь из радиатора и из блока. Потом воды заливаешь нагреваешь, сливаешь и так пока гомно не перестанет из блока сливаться. Потом антифриз заливаешь... Мне 2-х раз не хватило, но вода кончилась. К концу лета повторять нужно будет...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
![]()
Я ликвимолли покупал. В радиаторе поидее кран есть снизу.
На блоке с каждой стороны 2 болта, снизу на границе с поддоном, на 14. Это все я про 5.2 zj |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ, 2.7crd, 2003. quadra-drive
|
![]()
на каком то форуме читал...
сливают ОЖ,заливают воду с калгоном,ферри,ну еще ченибудь можно добавить,соды.Заводят на пару минут,сливают,откручивают шланг с радиатора,вставляют шланг и пусть она промывается проточной водой пару часов. Воды правда надо много и место. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242
|
![]()
вообще добавляют химию которая накипь ликвидирует. лично я заливал воду с лимонной кислотой. машина грелась очень быстро и сильно, почти кипела, после 2х недель езды кипеть перестала. слил воду, залил еще разок, поездил с включенной печкой, через 2 недели всё это слил, снял радиатор и печку и давлением воды из под крана промыл в обе стороны, всякой хрени много повылетало. после этого залил антифриз. всё гуд стало, печка жарить стала, машина греться перестала. не советую долго ездить на воде, так как помпе смазка нужна.
|
![]() |
![]() ![]() |