![]() |
#1 |
Пользователь
Марка: Compass 2.4 бензин
|
![]()
Мужики подскажите пожалуйста!
Поменял резину с зимней на летнюю. После чего начался шум, на маленькой скорости вроде не слышно, но когда скорость увеличивается шум становится сильнее. Характер шума - какое-то жужание,гул , отличается от обычного шороха колес. Когда поворачиваю направо шум исчезает полностью, хоть даже немного руль в право шума нет, еду прямо или налево шум очень сильный..!! Подскажите пожалуйста в чем дело.. не могу понять. Заранее всем спасибо.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.
|
![]()
Могу предположить что колеса неравномерно изношены. Попробуй поменять их местами, и с давлением поиграй.
У себя заметил такую же проблему после перехода на летнюю. Только жужжит у меня больше на и до 60 км\ч потом звук остается на прежнем уровне и не так сильно напрягает. Когда свои ставил они все падали на одну сторону и подкатывая их к машине колесо само поворачивало от прямолинейного качения. Последний раз редактировалось mexaniktg; 22.04.2013 в 17:00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 93г, 4.0, 42RE, 249. Сток.
|
![]()
Все признаки ступичного подшипника налицо. Зимняя резина шумная была? Шиповка? Менял только резину или вместе с дисками? Если вылет разный то подшипник вполне может заголосить о своей кончине...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В зависимости от вылета диска колесо ближе - дальше от машины. Соответственно больше - меньше нагружаются наружный - внутренний ряды в подшипнике, как и в повороте.. Поддомкрать передние колёса (ну, по одному), покрути руками, послушай. Если сильно гудело то поймешь какое. Только возможно придется и заднее колесо вывешивать, в зависимости от типа раздатки..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
По ходу, ступичный приехал...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А чё это моя написал? Навряд ли там самоблок стоит... Тогда либо одно переднее вывешивать, либо оба сразу (если одно крутиться не будет при нейтралях в раздатке и кпп).
|
![]() |
![]() ![]() |