![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand cherokee wj 2000
|
![]()
У меня случилось несчастье - умер двигатель на моём питомце WJ... ехал на днях по области и вдруг, пропала тяга, далее стук в двигателе, да такой что
аж сердце замерло...остановился...масло проверяю-а его и нет (хотя пару месяцев назад я его полностью заменил в двигателе, масленых пятен не было, дым сизым не был, чеков не выдавал)...залил масла (влезло 4 литра из 5.5)))...завожу, а стук всё тот же... ну я потихоньку 40 км\ч еще 80 км до дома доехал...местный "автомеханик" послушав этот душе раздирающий стук движка 4.7 сказал,что слышал конечно ,как шкиф может стучать,но тут стук громче и звонче-похоже что оторвало юбку у поршня...короче говоря хана... Может кто сталкивался с такой бедой? Может у кого движочек 4.7 пауэр тэч или Оверлэндовский(не знаю правда подойдёт или нет) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
да если б было кому солить то...нашёл бы и....извинился бы)))
может конечно и в мастерской где подвеску делали,а может и где бампер красили... обидно просто-только подвеску на 150 тыс почти перпебрал и доработал,а тут на тебе-движка встала-при том что он считается одним из самых надёжных движков) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
обрыв юбки поршня и недостаток масла могут между собой не иметь ничего общего.
поршни облегчённые были случаи обрыва юбок на форуме . когда последний раз - перед этим случаем - проверяли масло в двс?
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
мне конечно стыдно признаваться,но проверял уровень масла давно-где-то с месяц или полтора назад...но 4 литра масла за полтора месяца-это помоему слишком)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
расход масла в основном зависит не от веремни а от пробега - вполне возможно если педалировал.
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Ладно, про датчик давления масла я промолчу. Но тут, как вариант, либо вскрывать и капиталить, что в случае полного масляного голодания экономически неэффективно, либо у того же Димы из Беларуси тащить движок без навесного, но с головами.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Обрыв юбок на 4-х литровых двигателях. Тут же - 4.7, у них этой болячки не было.
|
![]() |
![]() ![]() |