JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 09:45   #1
Батыр
Пользователь
Житель форума

Марка: продан
По умолчанию Не пойму работу машины.

Ребята я чего то не могу понять разгон машины, на холодную и в мороз машина разгоняется просто зверь, а потом как прогреется начинает подтуплять, приходится пользоваться кик дауном, потому, что на пидалирование газом отвечает вяло. Подскажите в чем может быть причина? апетит у машины хороший 20 литров на 100 км ели не пулять. Да еще что заметил если сильно погонять от колес идет сильный запах горелых колодок. Ошибок при самодиагностике нет, иногда редко слабые пинки от автомата бывают.
Батыр вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.02.2013, 10:11   #2
Dreem
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.7 WJ Европеец

Запах от колес = колодки говно, еще может сальник моста подтекает...
а то что тупит когда теплая мне кажется надо чистить ДЗ и смотреть датчики на впуске и температуры
Dreem вне форума

Старый 26.02.2013, 11:30   #3
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Батыр Посмотреть сообщение
Ребята я чего то не могу понять разгон машины, на холодную и в мороз машина разгоняется просто зверь, а потом как прогреется начинает подтуплять, приходится пользоваться кик дауном, потому, что на пидалирование газом отвечает вяло. Подскажите в чем может быть причина? апетит у машины хороший 20 литров на 100 км ели не пулять. Да еще что заметил если сильно погонять от колес идет сильный запах горелых колодок. Ошибок при самодиагностике нет, иногда редко слабые пинки от автомата бывают.
скорее всего суппорта подклинивают, если есть запах от колодок. не троит?
ryzhijlisik вне форума

Старый 26.02.2013, 11:49   #4
Chevi33
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 99г Европа

Суппорта проверьте, возможно подклинивают, судя по запаху. Я думаю иначе, Вы резко жмете газ точно также тормоз оттуда запах колодок. У нас адаптивный автомат он подстраивается под Ваш режим езды, то есть если ездить постоянно в агрессивном режиме, она будет отзываться на педаль так как Вам того хочется.
Chevi33 вне форума

Старый 26.02.2013, 12:13   #5
Denis.nsk
Пользователь
Местный

Марка: Overland, 04

Пока двигатель не прогреется до рабочей температуры, то подаётся более обогащённая смесь, ну + законы физики про холодный воздух = надо ставить интеркулер)))
А аппетит по мне даже скромный.
Denis.nsk вне форума

Старый 26.02.2013, 12:34   #6
Батыр
Пользователь
Житель форума

Летом 2012 года была полная ревизия тормозной системы с заменай передних на акебону + колодки , а сзади замена поршней с резинками и колодок и прокачка системы, заметил если резко нажать на тормоз (экстреное торможение) машину ведет в лево. Дросель мыл в декабре, машина раньше ругалась на датчик дроселя , купил новый, но ошибка пропала сама без замены. Иногда семерит(троит) особля на холодную когда прогревается. Еще заметил что когда резко жать на газ появляется звонкий звенящий звук(типа пальцев?)( может это датчик колена или распред вала) в области низа между коробкой и двигателем, специально проверял накатом звук остается. машина заводится хорошо с пол пинка. Иногда когда она тупит такое ощущение, что кто то за жопу держит, а когда жмеш на кикдаун появлется незначительный и секудный провал, а потом выстреливает, может это бензонасос приехал?

Последний раз редактировалось Батыр; 26.02.2013 в 12:39.
Батыр вне форума

Старый 26.02.2013, 12:45   #7
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Батыр Посмотреть сообщение
Летом 2012 года была полная ревизия тормозной системы с заменай передних на акебону + колодки , а сзади замена поршней с резинками и колодок и прокачка системы, заметил если резко нажать на тормоз (экстреное торможение) машину ведет в лево. Дросель мыл в декабре, машина раньше ругалась на датчик дроселя , купил новый, но ошибка пропала сама без замены. Иногда семерит(троит) особля на холодную когда прогревается. Еще заметил что когда резко жать на газ появляется звонкий звенящий звук(типа пальцев?)( может это датчик колена или распред вала) в области низа между коробкой и двигателем, специально проверял накатом звук остается. машина заводится хорошо с пол пинка. Иногда когда она тупит такое ощущение, что кто то за жопу держит, а когда жмеш на кикдаун появлется незначительный и секудный провал, а потом выстреливает, может это бензонасос приехал?
тогда почему запах колодок?
судя по симптомам, похоже на бензонасос. симптом проявляется чаще всего после того, как долго в пробке постоять? если да, то 99% бензонасос.
звонкий звенящий звук может быть и от кардана и от болтающегося суппорта. странно, что машину ведет при торможении - какой-то суппорт подклинивает, похоже.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 26.02.2013 в 12:47.
ryzhijlisik вне форума

Старый 26.02.2013, 12:48   #8
Батыр
Пользователь
Житель форума

Да похоже чаще имено так и бывает если быстро ехать а ротом встать в пробку начинается тупление. И потом если проехать пробку начинает плохо разгонятся.
Батыр вне форума

Старый 26.02.2013, 12:52   #9
Chevi33
Пользователь
Житель форума

Это на насос не похоже, с включенным и выкл. кондиц. ведет себя одинаково? Уровень масла? Когда у меня погибла виско муфта, машина не ехала и ошибок не показывала. Когда мне ее перед заменой "зажестянили" на прямую пустили, никто не смог обьяснить причем тут виска и не едет, температаура нормальная была...
Chevi33 вне форума

Старый 26.02.2013, 12:59   #10
Chevi33
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
.
звонкий звенящий звук может быть и от кардана и от болтающегося суппорта. странно, что машину ведет при торможении - какой-то суппорт подклинивает, похоже.
Запах может быть из за вонючих колок, а вот звенящий звук, болтающийся суппорт неравномерно изнашивает колодки?
Chevi33 вне форума

Ответ