JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2016, 15:11   #1
Nice
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 1997 D44 LSD
По умолчанию Стук в двигателе 5.2

Приветствую всех!
Начну с того, что динамика начала постепенно ухудшаться. Но механических неисправностей замечено не было. Поменял свечи, провода, катушку, но тяга лучше не стала. Далее, со временем на высоких оборотах начали тарабанить гидрики. Не знаю, связаны ли эти явления, но недавно в двигателе появился стук. Стук сильнее слышен с левой стороны двигателя, если стоять напротив авто. Снимали крышки, смотрели - никаких повреждении, все ровно. Вот небольшая запись работающего мотора
Посмотреть видео на YouTube

Хочу отметить, что стучать начало после мойки днища на специализированной автомойке. Не сразу, а через несколько часов.
И ещё, стук иногда появляется только на оборотах свыше 2000, а на холостых работает нормально. А иногда стучит даже на холостых, и на холодном, и на прогретом. Несколько раз я слышал скрип, на видео не заснял, но нашёл запись точно с такими же звуками -

У кого какие предположения? Было ли у кого-нибудь подобное?
Nice вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.12.2016, 15:27   #2
YKYPEHH
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 рестаил

Как будто ролик без смазки.
YKYPEHH вне форума

Старый 16.12.2016, 15:34   #3
Kaliss
Партнер форума
Житель форума

Марка: ZJ 5.2

Цитата:
Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
Приветствую всех!
Начну с того, что динамика начала постепенно ухудшаться. Но механических неисправностей замечено не было. Поменял свечи, провода, катушку, но тяга лучше не стала. Далее, со временем на высоких оборотах начали тарабанить гидрики. Не знаю, связаны ли эти явления, но недавно в двигателе появился стук. Стук сильнее слышен с левой стороны двигателя, если стоять напротив авто. Снимали крышки, смотрели - никаких повреждении, все ровно. Вот небольшая запись работающего мотора

Хочу отметить, что стучать начало после мойки днища на специализированной автомойке. Не сразу, а через несколько часов.
И ещё, стук иногда появляется только на оборотах свыше 2000, а на холостых работает нормально. А иногда стучит даже на холостых, и на холодном, и на прогретом. Несколько раз я слышал скрип, на видео не заснял, но нашёл запись точно с такими же звуками -

У кого какие предположения? Было ли у кого-нибудь подобное?
на втором видео совершенно другой стук и это стук шатуна,а у вас похоже либо на гидрик,либо на газовую форсунку.чтобы выявить гидрик вам надо сделать следующее-скинуть клапанку прокрутить колено так,чтобы оба коромысла на одном горшке были свободны(клапан закрыт)после этого надавливать на коромысло так чтобы давление переходило на толкатель,если гидрику хана,то вы почувствуете слегка подпружененное проваливание штока(толкателя коромысла)

Последний раз редактировалось Kaliss; 16.12.2016 в 15:37.
Kaliss вне форума

Старый 16.12.2016, 15:49   #4
Nice
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kaliss Посмотреть сообщение
на втором видео совершенно другой стук и это стук шатуна,а у вас похоже либо на гидрик,либо на газовую форсунку.чтобы выявить гидрик вам надо сделать следующее-скинуть клапанку прокрутить колено так,чтобы оба коромысла на одном горшке были свободны(клапан закрыт)после этого надавливать на коромысло так чтобы давление переходило на толкатель,если гидрику хана,то вы почувствуете слегка подпружененное проваливание штока(толкателя коромысла)
Гидрики проверяли, под клапонкой все в порядке. Если бы это было из-за гидриков, то скрипа, как на втором видео не было бы, я думаю (я вставил второе видео чтобы было понятно, какой именно скрип). И это вряд ли газовая форсунка - стук есть как на бензине, так и на газе, и он идёт именно изнутри двигателя
Nice вне форума

Старый 16.12.2016, 15:56   #5
Kaliss
Партнер форума
Житель форума

Цитата:
Гидрики проверяли, под клапонкой все в порядке. Если бы это было из-за гидриков, то скрипа, как на втором видео не было бы, я думаю (я вставил второе видео чтобы было понятно, какой именно скрип). И это вряд ли газовая форсунка - стук есть как на бензине, так и на газе, и он идёт именно изнутри двигателя
если стук похож на второе видео и скрип имеет место быть,то тут уже провернутыми вкладышами пахнет((((конечно как вариант еще может в районе крепления коробки раскрутившийся болт бублика к примеру цепляет,но звук там вроде другой.а попробуйте еще приводной ремень скинуть и без него завести,бывает что помпа и генератор грохочут и скрипят как потерпевшие,но если говорите что паралельно гидрики застучали,то тут возможна потеря давления масла во вкладышах колена или распреда.
Kaliss вне форума

Старый 16.12.2016, 16:09   #6
Nice
Пользователь
Новичок

Цитата:
если стук похож на второе видео и скрип имеет место быть,то тут уже провернутыми вкладышами пахнет((((конечно как вариант еще может в районе крепления коробки раскрутившийся болт бублика к примеру цепляет,но звук там вроде другой.а попробуйте еще приводной ремень скинуть и без него завести,бывает что помпа и генератор грохочут и скрипят как потерпевшие,но если говорите что паралельно гидрики застучали,то тут возможна потеря давления масла во вкладышах колена или распреда.
Если вкладыши провернуло, разве стук не должен быть постоянным?
А у меня по разному, на видео стучит на холостых оборотах. Вчера завёл - при заводке первые 2 секунды (синхронно с оборотами) был стук и исчез. Проехал немножко, стук появлялся только на оборотах свыше 2000.
И как вариант, из-за успокоителей цепей такое возможно?
Nice вне форума

Старый 16.12.2016, 16:23   #7
Kaliss
Партнер форума
Житель форума

Цитата:
Если вкладыши провернуло, разве стук не должен быть постоянным?
А у меня по разному, на видео стучит на холостых оборотах. Вчера завёл - при заводке первые 2 секунды (синхронно с оборотами) был стук и исчез. Проехал немножко, стук появлялся только на оборотах свыше 2000.
И как вариант, из-за успокоителей цепей такое возможно?
в зависимости от того как провернуло,бывали случаи что на холостых вообще не стучало,чуть газу даешь появляется(бывало что раньше 1000 оборотов не стучит),может еще вязкость масла в морозы дает о себе знать,а вот про цепь не знаю,пока с ее стуком не сталкивался.
но на мой взгляд если полезете цепь смотреть,то есть резон и поддон скинуть и посмотреть что там творится.еще кстати посмотрите как себя ведет передний шкив коленвала,не развалился ли демпфер.просто во всем этом настораживает именно появившийся стук гидриков.

Последний раз редактировалось Kaliss; 16.12.2016 в 16:26.
Kaliss вне форума

Старый 16.12.2016, 16:34   #8
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2

Цитата:
конечно как вариант еще может в районе крепления коробки раскрутившийся болт бублика к примеру цепляет
Звук похож! У меня так цеплял болт бублика (закрученный) за пластину защиты (погнулась) Снял её обстучал и забыл!

Старый 16.12.2016, 16:49   #9
МИХА787
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 5.2 Limited 95год 249OD, 44re.

На втором видео звук похож как у меня было на демфер крутрльных колебаний. На всяк случай его проверь.
МИХА787 вне форума

Старый 16.12.2016, 16:51   #10
Nice
Пользователь
Новичок

Цитата:
если полезете цепь смотреть,то есть резон и поддон скинуть и посмотреть что там творится.еще кстати посмотрите как себя ведет передний шкив коленвала,не развалился ли демпфер.просто во всем этом настораживает именно появившийся стук гидриков.
Спасибо, на днях так и сделаем
Nice вне форума

Ответ