![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Всем привет, с недавнего времени столкнулся вот с чем. Что-то сзади делает у меня тук-тук-тук когда едешь по мелким неровностям накатом на маленькой скорости. Звук такой как у стоек стабилизатора, причём если добавить газку, чтоб нагрузить, в натяжечьку, или наоборот слегка прижать тормоз - тишина. Стабилизатор откручен и валяется дома - звук остался. Сайленты нижних рычагов нормальные, не рваные. Не мог продиагностить А-образный рычаг, на обычном подьёмнике мост вывешивается и ни чего не понятно. Уже приготовился к замене шаровой и сайлентов, вчера попал на сход-развальный подьёмник, пошатал всё сам - шаровая мёртво стоит вообще, сайленты слегка надорваны, но ещё более менее, ну короче не должны таких звуков издавать по моим прикидам. Немного(ошутимо только руками) люфтит задний правый подшипник полуоси, визуально не видно. Что скажете?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Полуоси - туда сюда - подёргай . Тоесть колесья задние поинтенсивнее.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Пробовал, я про подшипник ступичный написал, наверно не совсем удачно выразился. Тачку короче на обычном подьёмнике подымал, брался руками обеими за верхнюю часть колеса и шатал продольно оси, прикладываясь всем телом. Левоё - мёртво, правое только ощущается руками.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Аморы..... не знаю, зимой их откручивал, чтоб проверить на предмет живости руками индивидуально, думал менять - все 4 поставил обратно. Хотя несмотря на живость звуки они издавать могут... не знаю ,стоИт сток, втулки нормальные там. А почему тогда при нагрузке стук пропадает? Я потому на шаровую и подумал, что при торможении и разгоне звуков нет - думал мост меняет кастор и лишается свободы. Но шаровая оказалась целой
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Может супорта?
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2004 Overland
|
![]()
у меня стучал трос ручника выскочивший из паза в а-обр рычаге + сейчас побрякивают колодки стояночного тормоза. при постукивании ногой по колесу заднему раздается такой же лязг как и в движении. кажется в сервисе опять не отрегулировали положение колодок ручника...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 3.6 LIMITED
|
![]()
а ручник вообще держит?если держит,то затяни (поставь) ручник и постучи по колесу,если звук не пропадёт,то подшипники задние ступичные на замену
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ-4.7, 99г.
|
![]()
У меня тож стуки были)) Причем под нагрузкой пропадали а когда накатом ехал появлялись (и тоже с зади)...Поехал к друзьям джипистам стали смотреть - все нормуль - думал крестовина или где-то в кардане....А оказалось раскрутилось заднее колесо - благо вовремя заметили))))))) Кстати у друга на WJ тож болты сами как-то раскрутились и отвалилось на ходу колесико... Проветяйте затяжку болтов!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() ![]() |