![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ
|
![]()
Добрый день!
Подскажите по насосу. Снял сегодня бак, вытащил насос, но разобрать его не смог, как я понимаю вся колба относительно пластиковой крышки должна ходить вверх\низ? Ее заклинило в верхнем положении. Поначалу отгибал 3 защелки и хотел крышку снять, но как понял просто заклинило ее. Как то можно все это починить? Что там могло заклинить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну и сразу задам вопрос по фильтру регулятору. На фильтре 2 выхода с одной стороны (обратка и подача топлива), с другой стороны как я понимаю уходит на форсунки. Так вот если дунуть в дырку фильтра которая идет на форсунки, то продувается она, так и должно быть? Или как еще проверить фильтр регулятор? Получается через фильтр давление сбрасывается с рейки?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Берешь бутылку из под колы, режешь из нее полоски, вставляешь их так, чтобы они отжали усики. Потом- тянешь. Если заклинило(скорее всего развалилось резиновое уплотнительное кольцо), выходить может крайне туго. Кольцо в любом случае под замену, раз уж залез.
По идее, фильтр-регулятор должен держать 3-3.5 очка давления. Но не знаю, как с фоздухом он себя ведет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну я и полез уплотнительное кольцо менять, давление сбрасывает (кольцо или фильтр), но теперь все таки думаю что кольцо. Про пластиковую бутылку спасибо, гениально... :-) Я уже как только не изгалялся, и отвертками, и ножами лез, думал что нибудь поломаю...
Так а фильтр как проверить? в правильную трубку я на фильтре дул? По логике вроде правильно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Можно еще использовать щупы для регулировки зазоров в клапанах.
Дуть надо так: На форсуночный выход одеваем короткую трубку и глушим ее болтом, например. На входную - насос и дуем. Если манометр кажет 3-3.5 очка и излишки улетают в обратку, то всё гуд. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Купил новый фильтр. Теперь вопрос по насосу. Так и не смог его разобрать. Какой выход на колбе подача топлива к фильтру, а какой выход обратка? Дую в левую трубку в насос, воздух не идет (колечко резиновое значит в порядке?), в правую (как понимаю обратка) дуется, звук как через какую то дудку детскую при этом, обратно уже не всасывается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну и еще подскажите где обратка и подача на фильтре?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да у меня что то заколхозили с насосом, такое ощущение что тупо спаяли эти трубки и поставили насос в верхнее положение. Разобрать не удалось, думал уже сломаю. В левую трубку к которой цепляется шланг до фильтра дунул, не продувается, значит колечко целое, или просто соединение крышки с колбой сделали вечным так сказать. До меня это только сегодня дошло, видимо насос в верхнем положении всегда был, т.к. загорается лампа уровня топлива когда стрелка показывает еще четверть... И было такое всегда. Вот и думаю, оставить все как есть что бы не сломать. Кто что думает по этому поводу?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|