![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
Дано. Хорошая рубашка, хлопок, на которую посажено пятно типа технического вазелина или солидола.
После стирки ясен красен пятно жирное осталось, то есть хороший порошок не взял. Чтобы не мучать рубаху всем подряд, готов выслушать реальные варианты удаления нефтяных загрязнений с хлопка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
Четырёх хлористый углерод. Имей в виду, сильно токсичен, без последующей термической обработки и отгонки тетрахлорметана, ношение стиранных в нем вещей приводит к отравлению часто с летальным исходом. В ж/д депо у нас стояла немецкая машина для стирки спецодежды, в тех.процессе как раз тетрахлорметан использовался. Качество стирки изумительно, замурзанную солидольную робу отсирывало хоть на плечики и в магазин, вот только пуговицы пластиковые часто вместе с грязью растворялись.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]()
Буквально неделю назад спас светлые шорты от смазки - прислонился к шпилькам, получил пять черных пятен. Жена уже несколько лет берет только вот этот пятновыводитель. Пшикнул на пятна, через 10 минут потёр под теплой водой губкой с хозяйственным мылом, закинул в машинку. Вообще следов не осталось.
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Я в армии закончил танковую учебку.
Какие комбезы у нас были само собой понятно. Так вот мы их стирали в танковой солярки и сушили на солнце. Так вот, самые крутые порошки посасывают. Кстати после как высохнут нифига не воняли. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]()
а ткань не разлезется? Если пуговицы съедает. Сейчас чистого хб хрен найдешь, в любом случае будет хоть дец синтетики.