Цитата:
Сообщение от SlaG
И вообще, почему никто не делает вентиляцию для баллона, особенно при снятии поплавка с мультиклапана. Вот скинет он давление и куда? В салон. Потом вонять ой как долго будет. Да и не безопасно это. Потом и идут слухи, что машины с газом воняют, взрываются и т.п.
Всякие рамки для баллонов тоже хрень какая-то. Баллон должен крепиться за штатные кронштейны. Рамка будет тереться о стенку баллона, соответственно уменьшая её толщину в месте соприкосновения.
Крепить только за штатную шпильку запаски тоже не стоит. Он будет стоять нормально, не упадёт (уже проверено). По при аварии вся эта железная махина с газом по инерции полетит вперёд. Шпильку оторвёт 100пудово. Сиденье заднее, я думаю тоже не особо будет сопротивляться (на чирках хоть сверху спинка крепится, на грандах только снизу). Ну и водитель поймает его своей спиной.
|
Вентиляцию хотел сделать, даже венткамеру взял, но не встает она на внутреннюю горловину баллона(( поменяю в последствии баллон на побольше и с внешней горловиной и сделаю вентиляцию, там только камеру поставить и гофру на ней затянуть надо, все уже проведено под вентиляцию!)
Рамка тереться не будет, все соприкасающиеся части проложены резиной!
Крепление на шпильке мне как раз и не нравится тем что при аварии баллон улетит в салон, если сама шпилька и выдержит то кронштейн запаски на такие нагрузки не рассчитан... Да и взять допустим баллон заполненный наполовину, при движении его постоянно будет инерцией вперед-назад болтать, а масса у него приличная... Со временем как бы совсем не оторвало шпильку или кронштейн!
С рамкой конечно сложнее и больше места занимает, но надежнее! Тем более можно сделать ее компактнее и легче, у меня слишком избыточна она)