Цитата:
Сообщение от Колыван
Я говорил вообще то про столицу, потом работа на стройках не для пенсионеров потому что не из лёгких.
Тебе рассказать как в союзе решалась эта проблема, на стройках работали в основном за жильё и после получения сваливали.Ещё на стройках работали залетчики, попался бухим отправляли на стройку за копейки на три месяца.На каждом предприятии были разнарядки сколько человек в тот или иной месяц куда отправить.На овощей базу, на ЖБИ, на свинарник, в колхоз причём это без залетов.Профессора капусту с картохой перебирали.Открою секрет, ни тогда ни сейчас, добровольно на такие работы не пойдёт, только от большой нужды.Те кто пойдут добровольно, от них и работы не увидишь.Задайте каждый себе вопрос пошёл бы он работать на стройку?А на пенсионеров надеяться не надо, здоровье у многих уже не то.
Это я к тому , что прежде чем рубить с плеча надо подумать, все должно быть цивилизованного и если где то они нужны то и они должны жить и работать как люди а не как скоты, а то в один прекрасный день они натворят делов.Надо заставить всех играть по правилам, тогда бизнес будет их брать на работу потому что больше не кого.Сейчас берут гастарбайтеров в основном чтобы сьэкономить на з/п.
|
Лично я сам работал на стройке, и не один год, была нормальная зарплата, был коллектив (ни одного гастера), нормальный хозяин, а ушел по тому что мне предложили учеником в автосервис (с детства люблю машины). И скажу тебе так, да, многое нам не нравилось, хотелось полегче, но нам платили нормальную зарплату и все работали. Это потом пошло нашествие гастеров, однажды хозяин стройки (Сорокин ВВ, в нашем городе его многие знают и уважают) решил попробовать взять команду гастеров, заселил их в подвал готового дома, условия более-менее сделал для их проживания, так по результатам их работы через неделю выгнал их. Это все было при мне. И больше я не знаю случаев чтоб Сорокин связался с гастерами, Хотя иногда встречаю парней со стройки, до сих пор работают и зарплата у них нормальная. Так что про стройку мне не надо лапшать, если бы платили везде нормальную зарплату, то люди бы работали. Это нашествие гастеров выгодно только хозяевам предприятий, а больше никому, т.к. гастер будет работать либо за копейки, либо вообще за еду и за то, чтоб ему вернули паспорт. И въезд гастеров в Россию для работы надо вообще запретить, разрешить ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ специалистам, которых в этой армии единицы. Хватит из нашей Родины помойку делать!