Цитата:
Сообщение от витёк
шаровым краном ни когда не отрегулируеш температуру теплоносимтеля в том или ином контуре отопления.
а про пластиковые краны скажу больше не когда не став те их в систему отопления тем более в том месте где при замене одного прийдется выбросить весь узел.на воде они ещо как то живут на незамерзайки через 3-4года начинают течь.
полепропелен коварен тем что паять его может научится даже первокласник. и цена его очень радует.но беда в том что в магазинах в основном преобладает дешовое барахло.
вот kalina спаял коллектор из дешового материалла и доволена если то же самое из бёненгера зделать,то окажется дешевле купить готовый с манометрами и прочем.
я давно этим занимаюсь .мой
|
В гараже живет более пяти лет - не жалуюсь, у друзей паяли более восьми лет - проблем никаких.

По поводу регулировки кранами шаровыми согласен, но мне и не надо выставлять идеально ровную температуру во всех контурах, я даже на радиаторы термоголовки не ставил. В комнатах комфортная температура, гараж живет своей жизнью отдельно от дома питаясь от этого же котла, а мне другого и не надо. Сперва хотел отопление сделать из всего фирменного, трубы медь пустить, но когда посчитал, то стоимость отопления превысила все разумные пределы в несколько раз. А в планах на ближайшую десятилетку дом перестроить совсем, по этому вариант полностью из пропилена подошел лучше всего. И дешево, и вырезать пол часа весь пропилен.