Цитата:
Сообщение от Колыван
А за чем все доллары менять на рубли одномоментно?Зачем для этого печатать новые рубли?Эти доллары на самом деле виртуальные электронные нолики, такими же должны быть и рубли.Опять же это не тупые бабки из воздуха а полученныый доход.Инфляция разгоняется не чем не подкрепленной денежной массой в нашем случае бабки подкреплены сырьем.Никакого роста инфляции не будет, потому что ЦБ регулирует её денежной массой.Ты перечитай что ты говоришь , по твоим суждениям нам вообще ничего нельзя делать и производить.Наличка то нужна на зарплату рабочим, а это копейки все остальное безнал.
|
хорошо. можно их менять не все сразу, а постепенно. но где ты рубли-то возьмешь??? у тебя все доходы в твоем ЦБ в долларах! поэтому ты вбрасываешь свежие, хрустящие, напечатанные деньги!!! ты же не можешь их изъять из экономики. изымешь из текущего оборота - кранты всей экономике

жить на оборотке нельзя, это тебе любой комерс скажет, если ты не банк конечно, потому, что банк кредитует и получает прибыль. а теперь возвращаемся к вопросу о кредитовании своей экономики. кредит в нее будет отбиваться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, а деньги нужны сейчас, что б купить вне страны технологии и товары, что б потом продать это сырье, которые ты добываешь в своей стране те самым западным оборудованием. и как ты видишь, инфляция в стране разгоняется нехилыми темпами из-за падения стоимости того самого сырья, на которое ты уповаешь. так? так. а почему? да потому, что ты уже давно вступил в товарно-денежные отношения с другими странами))) прочти мой спич про торговлю инфляционными деньгами. все сразувстанет на свои места.
Цитата:
Сообщение от Колыван
Ром в твоём примере если если брать село это Россия , то в этом селе в настоящее время только делают колёса для телег , ну хлеб допустим. Все остальное меняют в соседних деревнях и на не выгодных условиях.И пусть у них нет лекал и шить сапоги они пока учатся , но к этому надо стремиться. Завтра ты поругался с соседом и он тебе скажет сам копай лопатой огород а я не дам трактор.Пусть у меня первая партия сапог и получилась не очень за то сам , а менять это дорого. Потому что сам я сшил их за три дня , а если менять в соседней деревне на колёса от телеги,мне надо семь колёс и на изготовление которых уйдёт неделя.Я тоже извиняюсь что как студентам доношу свою мысль.
|
всё правильно сказал! по поводу того, что нельзя ничего делать. можно и мало того нужно делать! и то, что сейчас пытается делать вовка -это правильные шаги. они тяжелые, но правильные и пармезан - это лишь верхушка того гигантского айсберга, что всплывет (надеюсь) посреди западной стабильной системы. иначе нас растопчут, что б тут патриоты не говорили про АК-47 и кирзовый сапог российского солдата.