Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2014, 12:09   #227
морган
Пользователь
Местный

Марка: jeep grand cheerokee wj 4.7 2000г.

жрал масло 1литр на 1000 км.в сочи от гранда все бегут.поменял сам за 2 дня.ни куда не торопился,с умом и расстановкой,с подпиранием клапанов воздухом и рассухаривателем от копейки.с той приблудой, что здесь выставлялся чертеж-дело геморное.пару сухарей потерял.от десятки встали один в один.сухари сначала ставил пинцетом,но им оказалось не очень удобно.потом просто намазал кончик пальца солидолом и на солидол насаживал сухарь в нужном положении.самое главное было просунуть палец к клапану.но все равно быстрее чем с пинцетом.самое главное по возможности закрывайте все дырки тряпками и колодцы от свеч.не забывайте вовремя подпирать клапан поршнем.у меня по запаре один клапан провалился в цилиндр...видили бы мою рожу(((в помощь пришелся тонкий магнит на гибком гнущемся тросике-шланге купленный на авторынке.просунул в направляющую клапана.магнит хватал клапан,но когда я его поднимал то он упирался в головку и падал опять в цилиндр.короче говоря через 20 минут рыбалки я в очередной раз не услышал стука падающего клапана при подъеме на верх.когда клапан влез наружу, я понял что такое счастье.ребята не повторяйте чужих ошибок,так как последствия могут быть очень затратными.итог:расход масла не замечен вообще.
морган вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы